Почему Украине нужно остановить печатный станок

8 марта 2015
1648 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7657.jpg

Эксперт Центра экономических исследований заявил о том, что Национальному банку нужно прекратить производить деньги печатным путем. Потому что, если это не сделать сейчас, то придется печатать все больше. Причиной тому паника граждан, которая и так ослабила экономику страны.

«Сейчас на лицо паника, и особенно то, что все бегут сломя головы в банки по свои депозиты. Если бы этого не было, то доллар не преодолел отметку больше двадцати гривен.» — отметил он.

Также он заявил о том, что ситуация в стране никак не способствует укреплению валюты – политическая неопределенность, девальвация гривны которая ведет к банкротству банков, все это не положительно влияет на доллар. Сейчас не приходится говорить о каком-то обоснованном курсе.

«Печатание денег нужно прекратить, иначе нужно будет все больше – на поддержание банков, на инвестирование в энергетическую сферу, на социальные потребности, а это приведет к обесцениванию национальной валюты.»

Еще было отмечено, что экономика страны начнет расти с второй половины текущего года, а сейчас будет тяжело, поскольку только сейчас запущены процессы улучшения.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети