Провал проекта “Сухой Суперджет 100″ – уволен глава ОАО “Объединенная авиастроительная корпорация”

15 января 2015
8001 просмотр Голосов: 0 Автор:dosnews
article6740.jpg

Провал проекта “Сухой Суперджет 100″ – уволен глава ОАО “Объединенная авиастроительная корпорация”

Михаила Погосяна, главу ОАО “Объединенная авиастроительная корпорация” настойчиво попросили покинуть свой пост.

В правительственных кругах официально это поясняют некими оптимизациями и улучшениями структуры управления авиастроительной отраслью.

Но, что характерно, по итогам 2014 года ОАК продемонстрировала в целом неплохие результаты работы – заказчикам поставлено 37 гражданских и 124 военных самолета, выручка от продаж составила 285 млрд. руб. против 220,0 млрд. руб. в 2013 году.

Осведомленные источники называют основной причиной отставки Погосяна называют провал проекта Sukhoi Superjet-100.

Ближнемагистральный Superjet 100 является единственным за постсоветскую историю новым российским гражданским самолетом, который дошел до стадии коммерческой эксплуатации после 12 лет работы над проектом.

Инициатором начала разработки и строительства нового российского гражданского лайнера в 2000 году был лично Михаил Погосян.

Затраты на проект Superjet 100 еще в 2011 году оценивались на уровне 1,8 млрд. долларов.

Однако после начала эксплуатации самолета начали массово выявляться всевозможные технические проблемы нового авиалайнера.
Первый же покупатель, армянская авиакомпания “Armavia” после годичной эксплуатации единственного Superjet 100 в апреле 2012 года заявила об отказе от приобретенного лайнера. По словам армянской стороны причиной стало множество мелких поломок и брака, за устранение которых производитель требовал отдельную плату, не смотря на то что самолет находился на гарантии. Последней каплей терпения стало то что для проведения очередного 2-дневного ремонта в Жуковском “Armavia” потратила 4 дня только на соблюдение российских таможенных процедур временного ввоза судна.

Далее стали все чаще возникать случаи аварийной посадки судна, в том числе с невыпущенным шасси в аэропорту Рейкьявика 21 июля 2013 года, во время очередных испытаний.

Наибольшую репутацию проекту Sukhoi Superjet-100 принесла катастрофа около индонезийской Джакарты 9 мая 2012 года, когда во время демонстрационного полета для покупателей Superjet врезался в гору. Тогда погибли все 45 пассажиров и членов экипажа.

Недостатки в качестве стали причиной низкого коэффициента эксплуатации Superjet-100 у купивших его авиакомпаний. Зачастую он в 2 раза ниже чем у аналогичных «Боингов». В 2013 году «Аэрофтот» даже приостанавливал эксплуатацию одновременно сразу 4-х лайнеров Superjet-100.

Глава ОСК Михаил Погосян также неоднократно подвергался критике за то что «российский» Superjet-100 фактически на 60% состоит из импортных комплектующих.

Трудности с продвижением нового лайнера на внутреннем и мировом рынке уже критически сказываются на финансовом положении его производителя компании «Гражданские самолеты Сухого».
В декабре 2014 года правительство России было вынуждено оформить государственные гарантии на 600 млн. долларов для получения “ГСС” кредита в Сбербанке которые фактически пойдут на погашение предыдущих не реструктуризованных долгов производителя.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети