Саакашвили позвал в команду экс-премьера Литвы

1 апреля 2015
2369 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article8074.jpg

Недавно стало известно, что буквально вчера бывшего премьера Литвы, Андрюса Кубилюса, приглашали поработать в недавно созданную группу иностранных советников. Напомним, об создании такой команды распорядился президент Украины Петр Порошенко. Она призвана обеспечивать поддержку правительству в проведении экономических и политических реформ в нашем государстве. Возглавляет ведомство бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

По имеющейся информации, экс-премьер Литвы во вторник вечером получил звонок от главы Международного консультативного совета.

Как сообщил Кубилюс, кроме него приглашено ещё несколько человек, которые занимали когда-то высокие посады в родных странах. Он назвал имя бывшего премьера и министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, бывшего вице-президента Европейского парламента Яцека Вольского, экс-премьера Словакии Микулаша Дзуринды, а также известного шведского экономиста Андерса Аслунда.

Бывшый литовский премьер отметил, что данный консультативный совет будет предоставлять помощь из разных важных вопросов. Работа его будет неформальной, однако некоторые заседания будут проводиться в Киеве.

По мнению политика, реформирование экономики, политики и правоохранительной системы является не менее важным элементом для установления стабильности, чем борьба с сепаратистами на Донбассе.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети