Сотрудничество Украины и Уругвая

31 августа 2016
2888 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13372.jpg

Украино-уругвайские отношения сейчас пребывают в состоянии анабиоза. Причем это касается как политики так и экономики. По данным Государственной службы статистики Украины за общий объем торговли в год между Украиной и Уругваем составляет всего-навсего 12,81 млн. долларов США.

Экспорт украинских товаров за год составляет всего 9,4 млн. долларов США. Основным товаром, который мы поставляем в Уругвай, являются удобрения и электромашины. Все остальные группы товаров незначительны.

В то же время Украина может заниматься поставками металлургической продукции, а также тепловозов и вагонов, поскольку эта отрасль в Уругвае нуждается в реконструкции и модернизации. Кроме того, наш бизнес может принять участие в развитии аграрной индустрии Уругвая. Ведь именно в этой стране производятся экзотические фрукты, которые возможно реализовать у нас. Для Украины интересной является и текстильная отрасль. Мы можем закупать достаточно дешевый текстиль и производить одежду уже в Украине.

На данном этапе развития отношений между нашими странами необходимо любыми методами увеличивать товарооборот. Это возможно только в случае организации бизнес-форумов, а также налаживании политического диалога между странами. За 25 лет между нашими странами пока что так и не состоялось ни одного государственного визита на уровне глав правительств и глав государств. Это заставляет нас задуматься над тем, что если политики не хотят налаживать отношения между странами, то это нужно делать бизнесу. 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраину ожидает подъем экономики в 2014 году, — Королевская

Новости ЭкономикиНа відкритті Московської валютної біржі долар подорожчав

Новости ЭкономикиМВФ поліпшив прогноз світового зростання економіки у 2014 році

Новости ЭкономикиРеволюція завдає серйозних збитків економіці України - експерт

Новости ЭкономикиВВП України в 2014 році

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети