Украина на египетском рынке

31 августа 2016
2458 просмотров Голосов: 1 Автор:Билай Юрий
article13360.jpg

Украинский аграрный сектор на данный момент является локомотивом экономики. Однако, мы имеем выход не  на все рынки, а те, которые уже завоевали, используем не на полную мощность. Таким рынком является египетский.

Начиная с 2014 года Украина каждый год наращивает объемы продаж аграрной продукции. В 2015 году 12,6% украинской муки продали как раз в Египет. Де-факто последний становится ключевым партнером для сбыта агропродукции. Торговля должна стать основной для дружбы с Каиром, не смотря на политические расхождения.

Не смотря на увеличение продаж аграрной продукции, мы не используем египетские возможности на полную мощность. Совсем недавно власти Каира приняли решение о строительстве новой столицы, куда планируется переселить половину жителей нынешней. Для этого потребуются строительные материалы, причем в огромном количестве. Это могло бы стать еще одной статьей украинского экспорта. Сейчас Египет ищет поставщика цемента и металлоконструкций. Для нас это шанс получить покупателя на несколько лет вперед. Для этого достаточно будет, как минимум, подать заявку от имени правительства Украины и предприятий о готовности продавать подобную продукцию.

Кроме того, высшему руководству страны необходимо подумать над тем, чтобы совершить государственный визит в Египет. Это поможет в налаживании, как политических, так и экономических отношений между Киевом и Каиром. Ведь несмотря на политические разногласия с Египтом для Украины он остается ключевым партнером для реэкспорта товаров в Ливию, Чад, Судан, Эфиопию, которые не отличаются стабильностью и из-за этого украинские производители не могут полноценно присутствовать на их рынках. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети