В 2015 году ВВП России упадет на 6,8 процентов

6 марта 2015
1234 просмотра Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7613.jpg

Как заявили сотрудники исследовательского Института Гайдара на текущий год снижение ВВП в России состоится примерно на 7 процентов. Эксперты из этого института консультируют правительство, АП и Государственную Думу.

Они предполагают, что в 2015 инфляция составит чуть больше 17 процентов – 17,1%. Также по их сведениям прекращатся инвестиции на 19 процентов, а это станет причиной того, что предполагаемые доходы снизятся на 8,5 процентов.

Как сообщает Сергей Дробышевский, директор института по научной работе, в прогнозах уже учтены антикризисные меры, которые утвердило правительство. Без учета этого фактора, падение экономики и уровень инфляции были бы еще глубже.

По словам специалистов есть все признаки того, что дальнейшая ситуация будет только ухудшатся. И они уже видны – снижение доходов, сокращение ресурсной базы, убытки в банковской сфере.

Напомним, что официальные прогнозы экономических ведомств оптимистичны по сравнению из данными Института Гайдара. У прошлом месяцы Минэкономразвития дало свою информацию, в которой предсказав сокращение ВВП в текущем году на 3%, инфляцию на уровне 12% и падение инвестиций на 13, 2%.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети