Экспорт украинского молока

1 сентября 2016
2877 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13380.jpg

Украинские производители в 2016 году нарастили производство молочной продукции, которая экспортируется на рынок соседних стран, а также на другие континенты. На данном этапе развития молочной отрасли важными для нас являются рынки ближайших соседей (кроме России), а также африканского континента.

После фактического закрытия российских рынков молоко (в сухом виде) стало важнейшим экспортным продуктом украинских производителей молочной продукции. Этот товар принес совокупный доход в размере 68,7 млн. долларов США.

Крупнейшими импортерами украинского сухого молока в 2015 году стали: Бангладеш, Казахстан, Грузия, Нигерия, Армения, Молдова. По состоянию на август 20

В этом году отечественные предприятия планируют активно реализовывать сухое молоко на рынок Китая, который является одним из крупнейших импортеров молочной продукции.

Украинские предприятия постепенно восстанавливают уровень производства молочной продукции, который очень серьезно обвалился после начала российской агрессии в 2014 году. На этом, по словам производителей, они останавливаться не будут. Сейчас активно идут переговоры с Китаем о том, чтобы начать прямые поставки нашей продукции в эту страну, а также с Египтом, Ливией и еще несколькими странами Африки. Таким образом на данный момент производители молока компенсировали почти 90% рынка, который был потерян в России. Согласно статистическим данным за год Украина экспортировала 178 тыс. тонн молочной продукции, что всего-навсего на 9% меньше по сравнению с 2012 и 2013 годами.

Таким образом, Украина постепенно наращивает экспорт товаров молочной группы в разные страны. Рынок становится более диверсифицирован, а не ориентирован на одного поставщика, как это было до начала украино-российской войны в 2014 году. Кроме того, подобное распределение экспорта значительно увеличит приток валюты на внутренний украинский рынок.  

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваЗернотрейдеры могут остаться без НДС при экспорте зерна и в следующем году

Новости Сельского хозяйстваЗерновая корпорация Украины в 2013 году экспортировала более 2 млн тонн зерна

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости Сельского хозяйстваУкраина поставила на внешние рынки 9,5 миллионов тонн кукурузы

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети