Энергетическая независимость Европы может стать реальностью

30 июня 2014
1973 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5187.jpg

Кипр может внести "решительный вклад в усилия Евросоюза по завершению формирования внутреннего энергетического рынка и в развитие необходимых связей, чтобы положить конец энергетической изоляции Европы".

С таким заявлением выступил президент Кипра Никос Анастасиади, передает "ИТАР-ТАСС".

Кипрский лидер выразил уверенность, что "регион восточного Средиземноморья может стать узлом по производству и поставкам энергоресурсов, и Кипр, как будущий производитель природного газа, является составной частью планирования в этой области".

"Приветствую тот факт, что партнеры признают нашу страну в качестве (узла) альтернативного маршрута поставок (газа из восточного Средиземноморья) в Европу. В этой связи, мы будет находиться в постоянном контакте с Европейской комиссией для координации наших действий",  - подчеркнул президент.

Анастасиадис заявил, что "Кипр в то же время может сыграть существенную роль в усилении энергетической безопасности в ЕС", учитывая геостратегическое положение острова и его прекрасные отношения как с арабскими странами, так и с Израилем, усиливающийся механизм сотрудничества с которым может оказаться полезным для Европы.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЕС готов помочь Украине деньгами, но позже - Фюле

Новости ПолитикиКабмін прогнозує зростання резервів НБУ до 24 мільярдів

Новости ПолитикиВиталий Кличко: Мало им не покажется

Новости ПолитикиАзаров вірить, що ЄС відклав угоду про асоціацію через канікули

Новости Сельского хозяйстваНовые правила маркировки мяса в ЕС могут навредить торговле

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети