Закон о реструктуризации валютных кредитов сегодня принят Верховной Радой

2 июля 2015
1391 просмотр Голосов: 0 Автор:Kovel
article9467.jpg

Все банки на обращения граждан с письменным заявлением обязаны провести реструктуризацию обязательств по кредитному договору в течение одного месяца.


На вечернем заседании в четверг, 2 июля, Верховная Рада Украины приняла в третьем чтении и в целом законопроект №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте». За такое решение проголосовали 229 народных депутата при минимально необходимых 226.

Авторами законопроекта являются члены фракции «Народный фронт» Денис Дзензерский, Евгенией Дейдей, Игорь Бриченко, Валерий Лунченко и Сергеей Фаермарк.

Этот документ поддержали только со второй попытки. В первый раз за него проголосовали 225 парламентариев. Свои голоса отдали 18 представителей Радикальной партии и 10 депутатов «Самопомочи», которые специально на это голосование вернулись в зал.

Согласно законопроекту, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. При этом реструктуризации подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности.

Отмечается, что все банки после обращения граждан с письменным заявлением обязаны провести реструктуризацию обязательств по кредитному договору в течение одного месяца.

После голосования за этот документ спикер Владимир Гройсман закрыл заседание парламента.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиОпозиція: Янукович затягує з підписанням закону про звільнення євромайданівців

Новости Сельского хозяйстваПочему украинские аграрии не могут нормально работать

Коммунальные предприятияУкраїнці потрапили в іпотечну пастку

Новости Сельского хозяйстваЗерновой НДС: Кабмин "выруливает" на невозмещение

Новости ПолитикиЯнукович підписав закон про звільнення євромайданівців

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети