​Gsm сигнализация сторожит мою дачу!

3 ноября 2014
4206 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5924.jpg

Осень! Дачники, как перелетные птицы потянулись в город, оставляя свои дачные домики. Именно в зимний период возрастает число краж в загородных домах. К сожалению, опустевшая дача становится весьма соблазнительной для бездомных людей и грабителей. Стоит подумать, как защитить свою дачу на время отсутствия!

Все системы gsm сигнализации предназначены для обнаружения вора, извещения хозяина о вторжении посторонних, и даже могут заблокировать грабителя до приезда охраны или хозяина.

GSM сигнализация

Охранная сигнализация gsmпозволяет хозяину отследить все события на даче, находясь за десятки километров от нее. Все это благодаря быстрому распространению сотовой связи в России. Главным условием для функционирования охранных системgsmявляется наличие покрытия gsm связи в данном месте.

Что собой представляют Gsm охранные системы? Это комплекс устройств, куда входят: контрольная панель, датчики срабатывания (извещатели), сотовый телефон, сирена. Комплект устройства может быть и большим, при необходимости выполнения дополнительных функций. Например, устройство может не только охранять вашу дачу, но и включать-отключать отопление, полив. Если установлены пожарные датчики, система всегда предупредит о пожаре.

Контрольная панель – это «мозг» охранной сигнализации. Задача контрольной панели состоит в обработке сигналов от всех датчиков, анализе сигналов, и передачи тревожного сообщения охране или хозяину. Датчики бывают разных видов: отслеживающие движение, реагирующие на удар по стеклу, магнитные датчики, срабатывающие на открытие двери, инфракрасные и лазерные. Чтобы исключить ложное срабатывание, контрольная панель анализирует приходящие от датчиков сигналы. Например, сработал датчик изменения объема помещения и датчик открытия двери, что говорит о проникновении постороннего. В этом случае отправляется тревожный сигнал хозяину дачи.

Тревожные сообщения отправляются в виде звонка, голосового вызова или текстового сообщения на мобильный телефон хозяина дачи. Можно записать разные текстовые сообщения в зависимости от того, какой датчик сработал. А если установить видео камеру, то охранная система gsm пришлет и картинку с видом происшествия в помещении дачи. Для этого надо активизировать услуги GPRS и MMS оператора сотовой связи.

Выбор охранных систем gsm очень большой. Конечно, чем больше устройство выполняет действий, тем дороже стоит. Но даже самая простая и дешевая система gsm охраны сохранит ваши нервы, потому что ваша дача всегда будет под ее «присмотром»!

Похожие статьи:

ПроисшествияВідкрито кримінальне провадження за фактом підпалу будинку сина Симоненка

Новости КиеваНедвижимость под Киевом активно скупают

НедвижимостьМозаичная скамейка в саду

Новости Общества​Дом Яценюка пикетировали (ФОТО)

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети