7 советов по уходу за волосами зимой

21 января 2014
2102 просмотра Голосов: 0 Автор:agresor
article3151.jpg

Шапка — быть или не быть?

Конечно же, ходить зимой с непокрытой головой — очень большой удар по волосам. Холодный воздух, резкая смена температуры — все это очень и очень портит волосы. В тоже время под шапкой кожа головы не дышит. Замедляется рост волос, теряется блеск. Да и будем откровенны — большинство девочек терпеть не может шапки: они портят укладку, оставляют следы на лбу, от них жирнеют волосы. Какой же выход? В этом сезоне очень трендово носить платки. Посмотрите хотя бы на Рианну. Это стильно, красиво и намного полезнее для волос, нежели шапка.

Волосы становятся жирными.

Конечно, зимой волосы быстрее жирнеют не только из-за шапок. У нас холода могут наступить внезапно, потому кожа головы просто не успевает перестроиться под новый температурный режим. Значит, надо менять уход за волосами. На зиму стоит выбрать шампунь максимально мягкий, с пометкой «для ежедневного использования». Бальзам для волос не наноси на корни, а распределяй по длине. Откажись от укладки с тяжелыми средствами (муссом, гелем, лаком) — это лишний груз для волос. И не мой голову слишком горячей водой – это тоже заставляет сальные железы работать активнее.

Волосы электризуются.

На самом деле, решить эту проблему намного проще, чем многие думают. В домашних условиях просто пользуйся кондиционером после каждого мытья и не игнорируй маски для волос. И делай уходовые процедуры в салоне не реже, чем раз в месяц. Специалист разберется, что нужно на зиму именно тебе.

Окрашивание и завивка волос зимой — делать или не делать?

Да, есть мнение по поводу того, что зимой волосы и так недостаточно здоровы, чтобы еще испытывать их химическими средствами. Но любая девушка, которая регулярно красит волосы, лучше рискнет их здоровьем, чем проходит три месяца с отросшими корнями и тусклым цветом. Но рисковать не надо. Просто не забывай, что окрашивание волос в домашних условиях – мероприятие сомнительное в любое время года. А зимой — да, действительно, надо быть еще внимательнее. Потому, милые девушки, красьте волосы в салоне. Лечение обойдется намного дороже, чем одно качественное и безболезненное окрашивание у профессионала.

«Зимние серии» шампуней и бальзамов — выход или банальный маркетинговый развод?

Конечно, то, что предлагают нам в супермаркетах с пометкой «Зимняя серия!» вряд ли сильно отличается по составу от «обычных» шампуней и бальзамов. И каждая из нас должна понимать, что шампунь за 30 гривен не сделает волосы блестящими и шелковистыми, если они не являются таковыми от природы. А вот профессиональные средства, в разработку которых мировые лаборатории вкладывают большие деньги, действительно направлены на заметный результат и улучшение состояния волос. Например, в наш салон на зиму обязательно закупаются зимние серии профессиональной косметики с витаминным комплексом, питательными и увлажняющими свойствами, антистатическим эффектом.

Волосы зимой и технический прогресс.

Может звучать, конечно, смешно, но научно-технический прогресс тоже вносит свою лепту в уход за волосами. Мы советуем на зиму попробовать новую технологию — экранирование. При экранировании защита волоса производится с внешней стороны в виде тонкой и невидимой, но очень прочной плёнки, которая обволакивает каждый волос. Она глянцевая, поэтому создаёт эффект блестящих волос. Состав препаратов для экранирования заполняет микротрещины волоса и восстанавливает повреждения практически любого вида. И в этом главное отличие экранирования от ламинирования. Вот и решение проблемы сухости, тусклости и блеклости волос.

Бабушкины рецепты в зимние морозы.

Многие специалисты критикуют народные средства для волос – мол, долго и малоэффективно. Да, долго, но очень даже действенно. Жирные масла с добавлением витаминов А и Е (репейное, касторовое, оливковое) отлично поддерживают рост и блеск волос зимой. Одно «но» — в связи с тем, что молекулярная масса масел очень высокая, их нужно действительно долго держать на голове — иногда и ночь, а начинать курс надо за один-два месяца до наступления холодов, иначе получишь эффект только к февралю. Если же ты уже не успела начать домашние процедуры вовремя, то их можно заменить салонными, ведь они тоже делаются на основе тех же природных рецептов. Просто все компоненты соединяются в комплексы с низкой молекулярной массой, за счет чего полезные вещества быстро и максимально эффективно проникают в кожу головы. В этом плюс современных технологий — теперь у нас всегда есть выбор и возможность достичь нужно эффекта в максимально короткие сроки.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети