Чай Лунцзин (Longjing). Лун цзин (Long Jing).

11 января 2014
6406 просмотров Голосов: 0 Автор:Prana
article2816.jpg

Это чай настолько популярен, что королева Англии Елизавета II, бывший президент США Ричард Никсон и Генри Киссинджер и многие другие вкушали его во время своего визита в Китай.

Tribute (или Gong по-китайски) является одним из четырех основных Лунцзиней. Чай отмечен многочисленными наградами. Чай выращивается на охраняемой территории Xi Hu (Си Ху). Только листья собранные на территории 168 км2 в Си Ху могут стать Gong Cи Ху Лунцзин.

A класс: Легкий и освежающий вкус с приятным деликатным ароматом. Горькое послевкусие полностью заполняет рот после нескольких глотков. Чай полностью сохраняет все оттенки вскуса и аромат до 4 завариваний.

AAA класс: Тонко сладкий аромат лугововых трав. Горькое послевкусие становится ярко ощутимым после нескольких чашек. Мы рекомендуем заваривать этот чай чуть побольше времени. Этот класс является более подходящим для ценителей и эстетов, которые предпочитают оценивать все тонкости чая.

Jing Pin класс: Вкус чая класса Jing Pin является наболее интересным. Этот чай имеет лёгкий и приятный аромат, с нежными нотками, но как только вы сделаете один глоток, вы заметите ярко-сладкое фруктовое послевкусие во рту. Терпкое послевкусие постепенно увеличивается с количеством выпитых вами чашек.

Gong Pai Xi Hu Lung Jing производится на западных горах, здесь очень плодородные земли, мягкий климат, обильные осадки и теплый ветер. Хорошие природные условия, в сочетании с тщательной культивацией, сбором и уникальными традициями ручного труда определили качество Премиумный Cи Ху Лунцзин.

Внешний вид:
Классы: гладкие и узкие листья чая; одна почка и с одним или двумя листьями. Цвет немного темно-зеленый.

AAA и Jing Pin класс: одинаковый размер листьев, все они плоские и узкие. Цвет — желто-зеленый нефрит.

(Примечание: Чай из листьев, выращенных на высокогорье имеет желтоватые тона, это потому что чайные листья были менее подвержены сильному воздействию солнечного света. Этот признак — знак высокого качества).

Другие названия чая:
Tribute Brand West Lake Dragonwell, Gong Pai Xi Hu Lung Ching, Gong Pai Xi Hu Long Jing

О выпускающей компании:
Hangzhou Xihu Longjing Tea Co., Ltd расположена непосредственно в области, где выращивается знаменитый Dragon tea — в живописном посёлке на берегу Западного озера. Принцип компании: «сохранение высокой репутаци чая Dragonwell и внимательное отношение к пожеланиям клиентов». Компания специализируется на производстве и продаже чайной серии Gong Brand Dragon Well. Выращиваемый в посёлке на Западном озере Gong Brand Dragon Well чай уже в течение многих лет имеет титул «самого известного товарного знака провинции Чжэцзян». Правительство провинции Чжэцзян в 1998 г. назвало этот чай — «самым популярным брендом»; чай имеет многочисленные награды на региональных и национальном уровнях.

О брэнде Gong:
Занимая первое место среди десяти самых знаменитых чаев Китая, Лунцзин особено хорошо выделяется среди зелёных чаёв своим ароматом, вкусом и красивой формой. Лу Ю — чайный эксперт времён династии Тан упоминал Dragon Well чай в своей знаменитой книге «О чае». Таким образом этот чай известен уже более 1200 лет. Император Qianlong из династии Цин даровал 18-ти чайным деревьям, растущих у подножия Lion Peak Hill, имя «королевский чай». Su Dongpo — знаменитый поэт династии Сонг, записал три китайских иероглифа означающих Old Dragon Well.

Покойный председатель Компартии КНР Мао Цзэдун очень любил Лунцзин. Во время своих двух визитов в Liu«s Villa на Западном озере (West Lake) в начале 1960 гг., он собрал Лунцзин собственными руками, который затем был обжарен и заварен на воде из Running Tiger Spring (считается самым правильным родником, для заваривания Лунцзин). Мао настолько понравился вкус этого чая, что он сказал: „Ничто не может сравниться с Лунцзин приготовленном на воде из Бегущий Ключь тигра“. Чайное дерево Лунцзин, с которого Мао собрал чайные листья, с одобрения соответствующих правительственных ведомств, было пересажено во внутренний дворик Hangzhou Xihu Longjing Tea Co. в память о Председателе Мао. Рядом с деревом был создан павильон и мемориальный памятник со словами Jiang Hua — бывшего секретаря партии провинции Чжецзян и председателя Верховного суда. Это было сделано для туристов, приезжающих в это место, чтобы отдать дань уважения Мао.

Покойный премьер Zhou (Чжоу) был сильно озабочен производством Лунцзин. Он приезжал пять раз. Позже и другие партийцы и государственные лидеры, как Deng Xiaoping (Дэн Сяопин), Zhu De (Чжу Дэ), Chen Yun (Чэнь Юнь), Chen Yi (Чен Йи), Ye Jianying очень любили Лунцзин чай и приезжали на родину чая много раз.

Лунцзин пользуется хорошей репутацией и за рубежом. Генеральный секретарь КПК Jiang Zemin (Цзян Цзэминь) приглашел королеву Елизавета II отведать the Gong — разновидность Лунцзин. Другие партийцы и лидеры государства в том числе Li Peng (Ли Пэн), Qiaoshi, Zhu Rongji (Чжу Жунцзи), Li Ruihuan неоднократно сопровождали глав иностранных государств во время посещения родины Лунцзин. Среди высокопоставленных лиц которые попробовали чай, там были Никсон и Киссинджер. Этот чай также прекрасно подходит для подарка главам иностранных государств.

Gong Brand Dragon Well растет на западных холмах у Западного озера. В этих местах есть все, что нужно для выращивания высококачественного чая: плодородная почва, умеренный климат, обильные осадки, туман и облака, обволакивающие все холмы круглый год. В производстве чая особую важность играют селекция чайных кустов, сбор урожая и уникальный традиционный метод обжаривания — всё это лежит в основе высшего качества чая. Для производства 500 грамм Gong — Лунцзин необходимо собирать примерно 26.000 почек чая в короткий весенний период (до 5 апреля). Затем это сырье обжаривают вручную в течение 10 часов.

Чай Gong Лунцзин является хорошим подарком и часто встречается на государственных банкетах.

Популярный среди потребителей, Чай Gong марки Лунцзин занимает титул самой известной торговой марки на муниципальном и региональных уровнях на протяжении нескольких последних лет. Он отмечен знаками отличия на провинциальных и национальных конкурсах. Чай был награжден призом „Известные чайные культуры Китая“ на Международном фестивале чайной культуры проходившем в Ханчжоу (Китай) в 1991 году, и „Tianma“ — золотую медаль национальных товаров для туристов в 1992 году. В 1993 году чай был причислен к „Известным торговым маркам“ по рекомендации контроля качества Китайского Информационного центра, Гонконг Синьхуа, Новостных агентств и других учреждений. В 1994 году чай назван самой известной торговой маркой пищевой промышленности Китая. Правительством провинции Чжэцзян он был назван „Эталоном сельскохозяйственной продукции“ и получил золотую медаль.

История чая:

Колодец Дракона озера Си Ху Лунцзин имеет давнюю историю. Самое раннее упоминание о чае можно найти в книге чайного эксперта династии Тан Лу Юй — это самая первая книга о чае в мире. Согласно этой книге Си Ху Лунцзин чай был впервые посажен возле двух знаменитых храмов в Ханчжоу: Tianzhu и Lingying. Чаю было даровано название Колодец Дракона озера Си Ху чай при династии Сонг, а при династии Юань название широко распространилось. Слава чая выросла во время правления династии Мин и, наконец, стал самым популярным чаем в царствие династии Цин. Он был настолько хорошо известно, что он входил в перечень налогов (или дани) для императорской семьи. За более чем тысячу лет, „Колодец Дракона озера Си Ху“ прошел долгий путь к международной известности.

Уже во времена Северной династии Сонг, площадь выращивания Си Ху Лунцзин приняла знакомые формы. В то время Fragrant вудских чая производится в Нижней Tianzhu из Lingying, белых облаков Чай в Верхней Tianzhu и драгоценностей Облако в Geling Чай был уже перечислены в качестве признательности к королевской семье. Здесь, у подножия пика Лайон Хилл, Master Bianchai — известный монах из Северной династии Сонг, жил в уединении в Shousheng храма, где он и Su Dongpo — выдающийся писатель Северной династии Сонг часто пили чай и пели стихи, некоторые из которых восхваляют Си Ху Лунцзин чай. Su также написал три китайские иероглифа означающих Old Dragon Well, чтобы показать свою любовь к чаю. Эти надписи до сих пор существует, их можно увидеть вблизи ступеней, ведущих на пик Lion Peak Hill в Shousheng Temple и к восемнадцати Чайным-деревьям Королевского сада. При Южной династии Сонг заметно дальнейшее расширение производства чая в Hangzhou — она стала чайной столицей страны. При династии Юань, чай стал производиться и на районы, прилегающие к Лунцзин. Из поэмы Любителей пить чай, мы узнали, что первыми, кто стал приходить к храму чая были буддисты-монахи, которые приходили сюда со своими друзьями, чтобы наслаждаться чаем и познавать себя.

При династии Мин, название Си Ху Лунцзин становилось известно все большему количеству людей. И уже простые люди приходили к храму, чтобы насладиться великолепием чая. По словам местных летописей Си Ху Лунцзин был одним из самых популярных чаев Китая на протяжении многих столетий.

После создания Китайской Народной Республики, государство взяло на себя обязательство по контролю в разведении и обработке Си Ху Лунцзин. Морально устаревшие дровяные печи были заменены на электрические. Созданы новые сорта чая благодаря совершенствованию технологии посева, сбора и обжига сырья. Созданы стандарты качества готовой продукции. Все это способствует стандартизации производства чая.

Си Ху Лунцзин чай известен в силу своего высокого качества, а также благодаря его исторической и культурной значимости для Китая. Так что Си Ху Лунцзин чай имеет не только материальную, но и культурную ценность.

источник

http://jhana.ru/

Похожие статьи:

Продукты питанияПуэр

Здоровье и медицинаЛегенды и истоии о чае

Общество​Однажды в Китае некто открыл растение, в котором обитал Дух

Продукты питанияЛегенды и истории о чае

Здоровье и медицинаКитайский чай — как выбрать, заварить и насладиться

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети