Что нужно знать о цветных глинах?

19 марта 2015
1307 просмотров Голосов: 1 Автор:Юрій Цюпа
article7851.jpg

Сегодня всё больше и больше информации появляется о чудесных свойствах разных видов лечебных цветных глин. Мы попробуем дать несколько советов о том, как подобрать именно тот «цвет», который нужен именно вам.

Конечно, можно применить метод проб и ошибок, но тогда у вас уйдёт много времени на то, чтобы подобрать нужное и полезное.

Уже несколько столетий человечество знает, что в глине нет вредных бактерий, что она является природным сорбентом, то есть поглощает токсины, неприятные запахи и убивает вредоносные микробы.

Кроме медицины, глина была распространена и в косметологии. Ею также пользовались при различных отравлениях, болезненных эпидемиях, болях в мышцах и суставах, а также кожных заболеваниях.

Она имеет много целебных свойств. Лечение глиной – это один из самых древних способов оздоровления организма. Считалось, что любая лечебная глина вырабатывает особое биологическое поле, которое защищает организм человека, и содержит большинство необходимых микроэлементов.

Давайте подробнее о цвете глины. Он зависит от состава минералов. Глина бывает белая, красная, голубая, зелёная, жёлтая и серая. Каждая глина имеет свои свойства.

Самой полезной считается голубая глина. Она содержит в себе все минералы и элементы, в которых нуждается наш организм. В её состав входят цинк, азот, фосфат, марганец, фосфор и другие. Она очень хорошо очищает и сохраняет кожу. В народной медицине используют, как средство борьбы с выпадением волос и облысением. В целом, применяя эту глину, можно вылечиться от большинства болезней.

Полезные свойства белой глины описывал ещё Гиппократ. С того времени её постоянно используют в составе косметических масок. Этот вид глины содержит в себе кремнезем, цинк и магний. Она укрепляет волосы и является отличным антисептиком.

В состав зелёной глины входят магний, кальций, цинк, медь, кобальт, селен. Наиболее часто она применяется в косметологии. Её используют в виде масок и компрессов. Благодаря наличию богатого химического состава зелёный вид глины смягчает и очищает кожу лица, снимает раздражения и успокаивает. Также она является эффективным средством против перхоти.

Красная, жёлтая и серая глины – очень редкие виды. В основном они применяются в косметологии.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаУчимся использовать мед при простуде

Женский разделХикари: Ор Фукс поделилась эксклюзивными достижениями в косметологии

Женский разделЭтерия Одесса: Почему стареет кожа лица и как с этим бороться

Женский разделОбъективные отзывы о салоне Косметолоджи

Здоровье и медицинаКосметологический центр Этерия: Косметология вытесняет пластическую хирургию

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети