Декоративные элементы помогут защититься от постороннего глаза

11 ноября 2014
2857 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6017.jpg

При покупке садового участка каждый хозяин хотел бы иметь место, в котором можно было бы уединиться и просто отдохнуть от работы. Такое место хочется обустроить по-особому, что бы находясь там никто, не мешал побыть на едине с самим собой или просто с родными. Для того что бы создать такое место не потребуется строительство каменных стен. Всё намного проще. Проблему можно решить при помощи декоративной перегородки, а также металлической или деревянной опоры. Эксклюзивно также на участке смотрится ограда из бамбука или сплетённая из прутьев ивы. Такая ограда только подчеркнёт естественность и природность садового ландшафта.

Также ограду для садового участка, через которую посторонние глаза вряд ли проникнут можно за малые деньги в короткие сроки. Материал можно подобрать любой и сочетать с ним основное направление садового стиля.

Пальму первенства традиционно удерживают материалы природного происхождения. Использовав их, сад приобретет эксклюзивность и при этом не потеряет своего основного направления. Ограда может быть представлена ширмой из реек, сбитых достаточно густо. Но, как и за любым деревом за ней требуется свой уход. Дерево стоит покрывать антисептиками и регулярно красить, тогда его жизнь будет длительной. Особенно красиво будет смотреться вьющееся растение, расположенное на такой ограде, а также место станет более уютным и защищённым.

Ограду можно и сплести, для этого понадобится ива или орешник, отлично подойдёт бамбук. Такие материалы станут на пути ветра и пыли, но на ряду с этим дадут больше солнечного света. Такая ширма смотрится довольно изысканно и элегантно, по сравнению со стеной из камня.

Также в качестве защиты сада стала использоваться парусина, которая не подвержена отрицательному действию погоды. Также с этими целями можно использовать ограды из пластика. Последнее слово в мире моды ландшафтного дизайна принадлежит именно этим двум последним материалам. Они практичны и имеют разнообразную цветовую гамму и формы. При таких условиях, возможно, ставить эксперименты и придавать саду самый разнообразный вид. Но такие опоры нельзя засадить растениями, они их просто не выдержат и сломаются.

От прохожих можно также защитить свою территорию, но при этом нет необходимости в стенах, которые создают тень и из-за них постоянно влажная земля. Альтернативой стенам могут стать красивые кованые ограды или ограды из сетки. Они сочетают в себе надёжность, но при этом дают доступ солнцу и воздуху. На вид кованые ограды могут смотреться просто прекрасно, их красота сочетается с их долговечностью, в своём декоре они могут сочетать различные элементы. Наибольшей популярностью пользуются розы или просто цветы, е редко на ограде можно встретить гроздья винограда или другие растения. Довольно часто хозяева предпочитают украсить оградку кованными драгоценными камнями. Подчеркивая красоту ограды, она может быть выкрашена в золотой или серебристый цвет, также она может быть создана под бронзу.

Пергола в саду

Жемчужиной сада можно назвать также и перголу. Она может сочетать в себе арку, способную отгородить тот или иной участок сада от постороннего глаза, также создать зону между пространствами и дополнительно служить источником тени. На перголле превосходно себя чувствуют разнообразные растения, особенно вьющиеся.

Дополнительно уединённый уголок помогут создать высокие цветы или кустарники. Также деревья, которые дадут желаемую тень и при этом также надёжно скроют своих хозяев. Место, защищённое от посторонних глаз можно создать для себя различными способами, главное только наметить себе план и конечный результат и всё обязательно получится.

Похожие статьи:

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Женский разделБорьба на участке с грунтовыми водами

Строительство и ремонтОформление приусадебных заборов

Здоровье и медицинаКрепкий уклон

Строительство и ремонтПодземные воды

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети