Еда и вода из пластиковой посуды приводит к раку

5 февраля 2014
3330 просмотров Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3600.jpg

Школа общественного здоровья Университета Мичигана впервые показала явную связь бисфенола — А и рака печени. Опухоли были обнаружены в организме мышей, столкнулись с соединением во время внутриутробного развития и вскармливания, пишет «Medical Express». Оказалось, 27% грызунов, которые сталкивались с 1 из 3 доз бисфенола, который поступал через рацион их матерей, получили опухоли печени или предраковые язвы.

Чем больше доза, тем выше риск наличия опухолей. Наибольшая доза, которую давали матерям мышат, составляла 50 мг на килограмм пищи. Для мышат вероятность появления опухолей подпрыгивала в семь раз. Специалисты собираются найти биомаркеры в генах мышей, которые могут сигнализировать о повышенном риске рака. Аналогичные маркеры затем попытаются выявить у людей.

Известно, что у женщин реже развивается рак. Но в случае с бисфенола это преимущество полностью исчезала. Ученые кормили шестинедельных самок продуктами одной из трех доз бисфенола. Происходило это к спариванию, во время беременности и выкармливания детенышей.

Кстати, ранее проведенные исследования доказали: если взрослым мышам дать большие дозы бисфенора, рак у них не разовьется. Это доказывает, насколько важны время воздействия и доза. В прошлом году ученые нашли бисфенол в человеческих тканях печени плода. И в ней было много свободного бисфенола. Вероятно, способность организма избавляться от бисфенола у взрослых людей и плода сильно отличается.

Похожие статьи:

Новости в миреБриттани Мейнард выбрала эвтаназию

Новости о ЗдоровьеВитамин убивающий Рак

Новости УкраиныЩодня в Україні від раку помирають 239 людей - Бахтеєва

ПроисшествияУкраинские паспорта в Крыму забирают или рвут

Новости КультурыУ Жанны Фриске - рак!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети