Фуршет - травит покупателей нитратным перцем

27 января 2014
5928 просмотров Голосов: 5 Автор:Pavel Nek
article3353.jpg

До недавних пор я не представлял, что покупать свежие овощи в украинских супермаркетах… может быть опасно для здоровья.

На днях с женой зашел в «Фуршет» и, среди прочего, приобрел свежего сладкого болгарского перца. На вид он ничем не отличался от того обычного, который моя семья покупает довольно часто. И что вы думаете? – через несколько часов после того, как мы всей семьей его поели, у всех нас началась дикая аллергия и все симптомы тяжелого пищевого отравления! Расстройство кишечника, сыпь по всему телу, температура, ломота в костях, боль в мышцах… Было плохо настолько, что встать с кровати казалось подвигом.

Все «прелести» свеженького перчика испытал не только я, но и мои дети. А ведь такая интоксикация – довольно опасная и коварная штука. И если я стойко перенес все мучения (которые, кстати, длились не 1 день, а целых три (!!!), то мой ребенок страдает и мучается до сих пор.

Вывод: сладкий болгарский перец оказался явно нитратным. Другими словами, содержание солей азотной кислоты в нем явно превышало норму. Хочу предупредить родителей и детей – будьте осторожны! Оказывается, желание питаться здоровой пищей – овощами и фруктами – в наших украинских реалиях может навредить здоровью!

Есть вариант – ходить за покупками в супермаркет или на базар с портативным нитрат-тестером. Для того, чтобы проверять уровень содержания нитратов в овощах и фруктах. Однако тогда, боюсь, аппетит пропадет совсем… Не один раз журналисты с этим прибором выявляли в продуктах зашкаливающие цифры. Да и в этот раз со сладким болгарским перцем «садоводы» явно перехимичили…

Похожие статьи:

Продукты питанияПродукты против старения

Продукты питанияКак правильно есть блюда из рыбы

Продукты питанияГМО - генетически модифицированые продукты

Продукты питанияДиета: хорошо или плохо?

Продукты питанияМифы о качественных продуктах питания

Комментарии 3

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети