Идеальная грудь. Какая она?

1 июня 2017
778 просмотров Голосов: 0 Автор:smplastica
article15268.jpg

Об идеальной груди мечтают все женщины. Она не большая и не маленькая, высокая, полная и упругая, с аккуратным кружком ареолы и маленьким соском. Даже если вам повезло и в юном возрасте вы могли похвастать завидным декольте, время неумолимо: кожа теряет свою эластичность, форма груди начинает меняться, бюст обвисает. Современным женщинам повезло: маммопластика позволяет исправить любой возрастной или физический недостаток.

На сегодняшний день пластическим хирургам под силу воплотить в жизнь любые пожелания клиентки: убрать лишние сантиметры или добавить объем, подтянуть кожу и устранить выраженную асимметрию. Хирургия красоты способна даже на реконструкцию молочных желез после полной их резекции, как это было у Анджелины Джоли. Наследственная онкология лишила актрису груди, однако качественная пластика помогла ей сохранить статус секс-символа. Анджелина уверяет, что ее новая грудь столь же красива, как и настоящая.

 

Мифы о маммопластике:

«Я попаду в группу риска по возникновению онкологии»;

«Я не смогу кормить ребенка грудью»;

«Мне придется отказаться от авиаперелетов, чтобы грудь не лопнула»;

«Мне нельзя будет заниматься спортом»;

«Я буду только мечтать о подводном плавании и погружениях с аквалангом»;

«Для меня окажутся под запретом сауна, горячая ванна и загар».

 

На самом деле…

 

Прогресс не стоит на месте. В отличие от моделей 10- или 25-летней давности, имплантаты сегодня заполнены силиконовым гелем с новыми качествами. Имплантаты очень прочные, не вызывают аллергии, обладают высокой биологической совместимостью с организмом, не реагируют на перепады давления при подъеме в воздух или погружении на глубину. Имплантаты рассчитаны на то, что будут служить вам всю жизнь, а жизнь будет полноценной и активной.

Если имплантат будет механически поврежден в случае травмы, аварии, ранения, гель из него не навредит окружающим тканям. В таком случае выполняют реэндопротезирование молочной железы: поврежденный имплантат удаляют и заменяют новым.

Воздерживаться от приема солнечных ванн, занятий спортом, плавания в бассейне и посещения сауны необходимо лишь в первые 4 недели после операции. В течение реабилитационного периода должны хорошо зажить швы, чтобы их вид был аккуратным и эстетичным. По истечении этого срока вновь можно возвращаться к активному образу жизни.

Млечные протоки во время проведения операции не повреждаются, поэтому женщина может кормить грудью. В послеоперационный период молочные железы лишь несколько теряют чувствительность, но этот побочный эффект исчезнет через полгода или даже раньше.

 

Сделать грудь больше

 

Такая операция называется эндопротезированием. Это самый распространенный и востребованный вид пластики груди, поэтому техника его выполнения отработана до мелочей. Хирурги гарантируют качественное проведение всех манипуляций и отличный результат.

Около 25% пациенток возвращаются к хирургу через 4 года, чтобы провести реэндопротезирование и привести свою грудь в соответствие с новыми канонами красоты.

Вместо эндопротезирования можно провести липофилинг груди, т. е. пересадку собственной жировой ткани пациентки. Однако значительно увеличить объем груди с помощью этого метода не получится: большое количество жировой ткани плохо приживается, что грозит деформацией молочной железы.

 

Сделать грудь меньше

 

Редукционная маммопластика зачастую просто необходима обладательницам слишком пышного бюста. Причины следующие:

со временем большая грудь вызывает хронические боли в шее и спине, под ней возникает раздражение кожи;

большой вес груди вызывает проблемы с осанкой, искривление позвоночника и изменение походки;

тяжелый бюст затрудняет дыхание, приводит к появлению болей в грудной клетке;

с большой грудью сложно вести активный образ жизни, неудобно спать;

отдельная сложность — подобрать подходящий бюстгальтер.

Грудь перестанет быть проблемой после оперативного уменьшения молочных желез.

 

Подтянуть грудь

 

Беременность, лактация, гормональные колебания, скачки веса, сила земного притяжения — все эти факторы действуют на молочную железу, изменяя ее форму, обезображивая кожу стриями. Мягкие ткани со временем начинают провисать, и остановить этот процесс способна лишь мастопексия — операция по подтяжке груди.

Мастопексия бывает вертикальная и Т-образная, когда удаляется еще и часть молочной железы. Выбор метода зависит от степени деформации бюста и объема избыточной ткани. Часто мастопексию соединяют с липофилингом или увеличением груди с помощью имплантатов. В этом случае грудь обретает более четкую форму, она защищена от повторного провисания мягких тканей.

 

Красивые соски и ареолы

 

Иногда вид груди портит асимметрия или диспропорция ареол, слишком маленький или втянутый сосок. Все это можно исправить с помощью маммопластики. Коррекция сосково-ареолярного комплекса выполняется не только ради эстетики: иногда особенности строения груди не позволяют наладить грудное вскармливание. Форма, размер сосков и ареол могут быть изменены как отдельно, так и в ходе других операций на молочной железе.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети