Изготовление тротуарной плитки

19 ноября 2014
4250 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6090.jpg

Прочную позицию среди дорожных покрытий занимает тротуарная плитка. С каждым годом появляется все больше почитателей данного метода благоустройства территории. Чем больше спрос, тем выгодней и разнообразней предложения, в виду этого многие предприниматели обратили свое внимание на данный сегмент рынка и занялись производством тротуарной плитки, бордюра и облицовочного камня.

Производство, на котором будет изготавливаться плитка, можно наладить самостоятельно. На начальном этапе можно запланировать дневную норму 100 м². В случае если вы не располагаете достаточными ресурсами для начала масштабной работы, следует начать с маленьких объемов, постепенно увеличивая план. Разрабатывая бизнес-план производства плитки, не следует исключать возможность организации собственной строительной бригады, которая будет укладывать тротуарную плитку на объектах. Расширяя ассортимент и увеличивая перечень услуг, появится больше возможностей для развития бизнеса.

Раньше в покрытии дорог часто использовался асфальт, однако для того чтобы внести немного позитива и эстетики, все чаще отдается предпочтение в использовании тротуарной плитки. Производство и сбыт тротуарной плитки налажен во многих местностях, привлекает простота укладки плитки, для которой достаточно создать песчаную основу. Вот некоторые преимущества тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями:

— наличие щелей, которые способствуют быстрому поглощению дождевой воды. На поверхности не образуются лужи, воздух циркулирует, сохраняется природный баланс;

— строительные и ремонтные работы подземных коммуникаций легко произвести, если покрытие изготовлено из тротуарной плитки. Отдельные фрагменты покрытия разбираются, после чего поверхность без ущерба и материальных потерь восстанавливается;

— плитка не нагревается и в отличие от асфальтового покрытия не выделяет вредных веществ. Поверхность остается твердой и прочной в виду чего не происходит деформация;

— производственный отдел, занимающийся производством плитки, так же может изготавливать большой перечень декоративных элементов для сада.

Производить тротуарную плитку можно двумя способами, при помощи прессования смеси с небольшим содержанием влаги, или используя вибролитье с использованием пластификаторов. В результате получается плитка с небольшой пористостью, не сильно отличающаяся друг от друга по качеству. Преимущественно на рынке используется способ вибролитья, так как в данном случае легче контролировать и обеспечивать качество продукции.

Большинство предприятий выбрали именно этот метод. С каждым годом желающих наладить производство тротуарной плитки становится все больше, так как для этого не требуется значительных капиталовложений. Для организации производства вам понадобится:

— помещение для производства;

— электроснабжение и трехфазная линия;

— бетономешалка;

— формовочный стол;

— формы из пластика.

С помощью данного оборудования вы сможете изготавливать тротуарную плитку, фигурную брусчатку или водосточные желоба, так же будет возможность производить декоративные заборы. Для производства строительных материалов требуется соблюдение ГОСТа, конечная продукция должна соответствовать жестким критериям стандартов и качества.

Основные требования состоят в том что:

1. Плитка должна быть в состоянии выдержать не меньше чем 200 циклов замораживания и оттаивания.

2. Прочность плитки не менее 30 мПа.

3. Способность поглощение влаги не больше 5%.

4. Изнашиваться плитка должна не больше 0,7 г/см².

Важной составляющей в производстве является бетонная смесь. При покупке следует учитывать требуемые стандарты, наладив производство с проверенным поставщиком, не стремитесь к смене сырья, так как бетон имеет разный цвет, соответственно ваша продукция может получиться с разным оттенком.

Выбирая песок, в качестве мелкого заполнителя, обращайте внимание на модуль крупности, он не должен быть меньше 2. При выборе материала так же существуют свои стандарты, которых следует придерживаться. Если необходим крупный заполнитель, используется гранитный щебень после промывки, диаметр которого составляет 5-10 мм. Выбирая щебень, обращайте внимание на марку, она не должна быть не ниже 1000, а морозостойкость должна составлять не менее 200. Так же в общей массе щебня должно присутствовать не более 25% игольчатых включений.

Для создания морозоустойчивой и прочной бетонной смеси применяются пластификаторы, а так же вода соответствующая ГОСТ 23732-79. Гранитный щебень может заменить морозоустойчивый бетон, высокого качества. Для того чтобы сделать прочный бетон понадобится цемент М500, добавка из смеси микрокремнезема с пластификатором С-3. Получится прочный бетон, выдерживающий 70 МПа с морозостойкостью около 300 циклов. Для того чтобы придать плитке декоративность используются пигменты, которые должны отличаться стойкостью к щелочам, свету и воздействию осадков. Всем параметрам соответствуют оксидные пигменты, используя которые можно придать плитке любой цвет. Для получения чистого цвета следует использовать белый цемент, и лучше всего приобрести качественные красители импортного производства. Примерной нормой добавления высококачественного красителя является 2,5% от количества цемента, худшего качества красителей уйдет больше, что может привести к снижению основных характеристик тротуарной плитки. Чтобы увеличить прочность бетона можно в смесь добавить стеклянные или полипропиленовые волокна длиной 2-50 мм.

Для того чтобы открыть и наладить производство тротуарной плитки вам понадобится пройти следующие этапы:

— подготовка форм для плитки;

— приготовление бетонной смеси;

— формовка плитки;

— высушивание плитки;

— упаковка и хранение.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Строительство и ремонтОтделка потолка

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети