Какие существуют методы удаления родинок?

6 июня 2015
2458 просмотров Голосов: 0 Автор:
article9003.jpg

Каждый человек имеет родинки. Некоторые из них придают красоту, а другие мешают.


Если родинка доставляет неудобство, постоянно цепляется за одежду или травмируется, то нужно обратиться к врачу. Лучше пройти консультацию не у косметолога, а у дерматолога или онколога. Только имея определённые знания и опыт можно определить какое образование нужно удалить.


Сегодня онкологи в Израиле предлагают несколько вариантов удаления родинок:


•Электрокоагуляция – это удаление образования током. Даёт возможность контролировать глубину удаления. На месте удаления образуется корочка, которую нужно обрабатывать антисептиком. Заживает рана приблизительно 10 дней. Этот метод стали использовать всё реже, потому как он болезненный и от него возможны остатки небольших следов.


•Лазерное удаление родинок самое популярное. Родинку удаляют слоями. Метод менее болезненный и по времени занимает около 5 минут. После процедуры остаётся небольшая впадинка, которая со временем выравнивается и не оставляет следов.


•Криодеструкция – это прижигание родинки жидким азотом. При этом образование разрушается, и ткань отторгается. Восстановление происходит очень быстро. После криодеструкции остаётся корочка, которая не требует особого уход. В дальнейшем, никакого следа не остаётся, хотя само заживление проходит дольше.


•Хирургическое удаление. Этот метод более болезненный и может вызвать определённые сложности. Однако, его часто используют, особенно при иссечении родинок большого размера. Заживление ранки происходит около недели. Есть случаи, когда накладывают швы на рану, а есть варианты, когда иссекают родинку и прижигают током, тогда шов не накладывается. После такой процедуры возможны небольшие шрамы.


Вне зависимости от метода, каждое удаленное образование обязательно отправляют на гистологический анализ, чтобы исключить онкологию.


Можно прожить всю жизнь и не задумываться об удалении родинок. Но если такие образования ухудшают внешний вид или же доставляют дискомфорт, то лучше их убрать. Главное не заниматься самолечением, а выбрать доктора, который учтёт все плюсы, минусы и подберёт оптимальный вариант удаления.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаЧто мы знаем об онкологии

Здоровье и медицинаПочему онкологию лучше лечить в Израиле?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети