Когда начинать делать уколы ботокса?

1 августа 2014
4536 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5336.jpg

В 2013 году только в США было проведено более 5 млн процедур уколов ботокса, как подсчитали в Американском сообществе эстетических пластических хирургов (ASAPS). И это число продолжает постоянно расти. Потребность в ботоксе так велика, что теперь процедуры стали проводить не только пластические хирурги, а вообще все медики, проходящие через специальную подготовку.

Между тем, настоящих специалистов в этом деле пугает постоянное снижение возраста пациентов. Еще лет 10 назад за ботоксом чаще всего обращались дамы от 45-50 и старше, сегодня на уколы приходят девушки от 25. Впрочем, и молодые люди не остаются в стороне — с 2000 по 2012 годы количество подобных процедур среди мужчин выросло на 22%.

Если популярность ботокса среди людей среднего возраста объяснима, то чем этот препарат привлекателен для молодежи? Президент ASAPS Майкл Эдвардс утверждает, что во всем виновата масс-культура и одержимость красотой, которую пропагандируют знаменитости. К примеру, Ким Кардашян признавалась, что впервые вколола себе ботокс в 29 лет.

«Мы постоянно наблюдаем приток молодых людей, — говорит Эдвардс. — Теперь даже 22-летние пациенты, желающие уколов ботокса, не кажутся чем-то феноменальным. Они продвигают идею о том, что чем раньше ты начнешь „замораживать“ лицо, тем меньше морщин появится с возрастом. Идея довольно сомнительная, но отказывать им мы не имеем права. Я лично не стану делать уколы ботокса только пациенту моложе 18. И то в том случае, если он не имеет согласия родителей на эту процедуру».

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаЛегенды и истоии о чае

Здоровье и медицинаЧай Императоров ( Ча Гао ) Здоровый образ жизни

Здоровье и медицинаКитайский чай — как выбрать, заварить и насладиться

Общество​Однажды в Китае некто открыл растение, в котором обитал Дух

Здоровье и медицинаОвсянка может быть вредна для здоровья - ученые

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети