Крепкий уклон

27 октября 2014
2715 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5859.jpg

Нередко случается так, что купленный участок имеет уклон, который очень сложно использовать для сельскохозяйственных работ или просто для отдыха. Участок ус уклоном стоит намного дешевле, но по нему легко спускается вода и размывает его, для предотвращения этого используют водоотводные канавы или ёмкости, которые располагаются поперёк склона, вода из них отводится в специальное место или просто в ливневую канализацию.

Водоотводная ёмкость

Её размер зависит от количества воды, которое стекает с участка. Ёмкость может быть изготовлена из керамики, асбеста, бетона или железобетона, пластика. С ёмкости вода по средству труб выводится за пределы участка. Также можно обустроить водосборник, из которого воду можно потом дополнительно использовать. Хорошо если на участке есть родник или протекает речка, её можно также обустроить и вывести водоотвод, а можно и создать колодец или заводь, из которой также можно пользоваться водой.

Небольшие уклоны можно укрепить дополнительно растениями, при этом угол уклона должен быть не более 8%. Если угол больше, то придётся прибегнуть к другим вариантам укрепления. Лучше укрепить уклон помогут растения, высаженные в георешетки, можно воспользоваться газонной или садовой сеткой. Это приспособления, которые дополнительно укрепят почву, они прочны и изготовлены из пластика или металла, крепятся они колышками к земле. Дополнительно удержать уклон помогут вбитые в землю брёвна или столбы, бетонные сваи или трубы, которые впоследствии должны быть залиты бетоном, возможно также использование бетонных подпорок.

Уклон в 8 — 15% должен быть укреплён при помощи решёток, геосеток или биоматов. Поверхность уклона должна быть выровнена, освобождена от старых корней, камня и мусора. Поверхность земли уплотняется при помощи катка или виброплиты. На поверхность земли укладывается слой геотекстиля, он поможет дополнительно бороться с грунтовыми водами. А поверх него укладывается георешетка, высота рёбер, которой зависит от крутизны уклона и чем она выше, тем и рёбра должны быть выше. Решётка растягивается по всей поверхности земли и укрепляется анкерами. Сверху вся конструкция засыпается землёй и может быть засажена газоном, корни которого дополнительно укрепят землю.

Укрепить почву можно при помощи биоматов, они содержат в своём составе натуральные вещества, которые не только укрепляют почву, но и дополнительно удобряют её, а сами растения через них довольно легко прорастают.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОформление приусадебных заборов

Строительство и ремонтПодземные воды

Женский разделБорьба на участке с грунтовыми водами

Мебель и бытКованый или деревянный забор?

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети