Худеем Осенью!

14 января 2020
428 просмотров Голосов: 0 Автор:AlphaCell

Например, возьмем жареные кабачки с чесноком:

Надо взять кабачок, лучше не старый, чтобы у него не было твердых семечек, очистить от кожуры, нарезать кружочками и пожарить в подсолнечном или растительном масле с обеих сторон. В то время, пока кабачок жарится, очищаем чеснок и через давилку его давим, можем через мясорубку. Когда кабачки на сковородке подрумянятся, их надо выложить на блюдо, и на каждый положить давленый чеснок, немного втирая его в кабачки. К этому блюду можно добавить сметаны по вкусу. Так как не крахмалистые овощи по системе раздельного питания совмещаются практически со всеми продуктами, то добавление сметаны не добавит много лишних калорий. Но те, кто строго соблюдает диету, могут есть и без сметаны — это блюдо очень полезно и вкусно, просто попробуйте. И не забывайте что бы еда была очень вкусная — готовте ее только на хорошей технике и выбирайте качественую посуду https://domoteh.com/posuda-i-aksessuary

Врачи и диетологи в один голос утверждают, что очень полезны и малокалорийные свежие овощи. Возьмите себе на заметку, что в обычный салат из огурцов и помидор с луком может внести некую пикантность и добавление сыра. Вы можете добавить и традиционные твердые сорта сыров, так и те сорта, которые не требуют созревания. Последние обладают более мягким вкусом, который может немного варьироваться в зависимости от добавок — зелени, чеснока, перца. Вообще то, сочетание помидоров с сыром имеет много вариантов и все они необычайно вкусны, а главное, не имеют высокой калорийности. 

К примеру, помидоры, фаршированные сыром и грецкими орехами: Надо срезать «крышечку» помидора, где крепится плодоножка и вынуть внутренности. Сделать начинку из тертого сыра, грецких орехов, чеснока, майонеза, соль и специи по вкусу. Теперь можно либо сразу подавать к столу, либо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Это блюдо понравится не только Вам, но и вашим детям — оно вкусное, полезное, а главное, очень питательное.

И конечно, осень — пора грибов. Их сбор — это прекрасная прогулка на свежем воздухе, а сами грибы — особый деликатес и прекрасная добавка к любому блюду. Из грибов можно приготовить практически все: начиная от изысканного жюльена и заканчивая супом и кашей.

Два рецепта жюльена:

Рецепт жульена:200г белых грибов почистить и промыть. 2 небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.

Можно вместо сметаны использовать сливочный соус. Готовится он так: муку пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в прокипяченную сметану, размешивают, прибавляют соль, перец по вкусу, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю).
Потом берут грибы (лучше свежие), нарезают, варят до готовности, кладут в кокотницы или металлическую посуду, заливают соусом и ставят в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.

А еще с грибами получается вкусная гречневая каша: Сначала варите гречневую кашу, затем тушите грибы с луком и морковью до готовности, выкладываете в кашу и перемешиваете. Пропорции зависят от вкуса и наличия грибов. Вкус у такой каши необычный, и очень некалорийно.

Набирайтесь сил для зимы, начинайте худеть осенью, кушайте вкусно!

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети