Курение и организм человека – друзья или враги?

28 декабря 2013
2696 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2490.jpg

Курение и организм человека – друзья или враги?

У некоторых людей, чаще у подростков, в какой-то период жизни возникает непреодолимое желание научиться курить. Прежде всего это связано с веяниями моды.

В самом начале курения с человеком происходят некоторые неприятные симптомы, такие как рвота, першение в горле, тошнота и другие, но человек, во что бы то ни было, хочет научиться курить. И, несмотря на сопротивление организма, человек продолжает осуществлять этот процесс. Постепенно у курильщика формируется никотиновая зависимость. И, после того, как у него эта зависимость сформировалась, происходит исчезновение неприятных для организма симптомов.

На начальных этапах курения, этот процесс происходит регулярно. Человек с каждым днем увеличивает количество выкуренных сигарет. Курильщик начинает даже чувствовать себя лучше. Это тот период, когда человек легко может бросить эту пагубную привычку. Длится этот период до пяти лет.

Если на начальном этапе у курильщика не возникало навязчивого желания покурить, то на следующей стадии от желания покурить он уже не может никуда деться. На этом этапе у курильщика появляется кашель по утрам, «хрипотца» в голосе. А, покурив, эти дискомфортные ощущения вмиг проходят. И поэтому утреннее курение становится частью утреннего моциона для таких людей. Бронхит, гипертония, сердечные заболевания часто становятся спутниками человека на этом этапе. Эта стадия может продолжаться до пятнадцати лет!

На третьей стадии привычка курить становится автоматизированной, удовольствие от выкуренной сигареты пропадает. Человек часто плохо себя чувствует, он становится истощенным. Вот теперь курильщик уже не в силах проститься с этой «убивающей» привычкой. Даже, если ему объявят смертный приговор, в виде онкологии, он все равно ни за что не расстанется с сигаретой.

На какой бы стадии курения ни находился человек, он должен постараться найти в себе силы, чтобы прекратить это зло.

Похожие статьи:

Новости Экономики​От повышения цен уже не уйти. Сколько и за что украинцу теперь платить?

Здоровье и медицина22 поразительные вещи нашего организма

Новости в миреЧерговий ковбой Мальборо помер у США від хвороби легенів

Здоровье и медицинаБолезни шеи и горла:что нужно о них знать

НедвижимостьЗачем ионизатор курильщику?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети