Ловим чехонь на спиннинг

22 октября 2014
2295 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5816.jpg

Как правило, у многих рыбаков ловля чехони ассоциируется с резинкой, но мы хотим вам рассказать насколько увлекательно при охоте на эту рыбку использовать спиннинг или удочку.

Этот метод – результат из личного опыта, поэтому он работает безукоризненно. Однажды весной мы отдыхали на Труханове острове, остановившись на Парковом мосту, перед нами открылась следующая картина: рыболовы, стоя на берегу, ловили чехонь на резинку. Любителей рыбной ловли было настолько много, что установить свои снасти рядом было практически невозможно. Спустившись вниз по течению, мы оказались на пустынном пляже. Как оказалось, это место не было популярным, так как струя проходила далеко от берега, что исключало возможность ловли на резинку, и тут осенила мысль – что если попробовать ловить чехонь на спиннинг?

Вооружившись спиннингом, приступаем к изготовлению оснастки напоминающую для ловли жереха, для которой достаточно иметь каплевидное грузило, отвод, леску с поводками и крючками и поплавок из пенопласта. Первый заброс не увенчался успехом, не смотря на то, что снасть работала отменно, без захлестов. Тогда в голову пришла мысль утяжелить грузило, после того как мы его поменяли практически каждый заброс имел положительный результат. Нередко попадались дуплеты, единственное неудобство — это отнимающая много времени смена опарышей. Однако после того как мы насадили на крючок маленьких твистеров, удалось не потерять результативность и сэкономить много времени.

Этот способ можно практиковать весь сезон, хороший улов будет обеспечен и весной и летом, в преднерестовый период и после него.

Исключительность и эффективность этого метода видна еще из одного случая, который произошел в нашей практике. Однажды отправившись на жереха, мы за час сумели поймать приличное количество рыбы, однако клев внезапно прекратился и в поисках удачного места мы отправились вдоль берега. Частые всплески воды заставили нас остановиться, все указывало на то, что некрупная рыба бьется на поверхности водоема.

Однако все возможные способы ловли не дали результатов, и мы решили использовать маленьких твистеров в качестве наживки. Еще один заброс и мы вытаскиваем крупную чехонь, все последующие забросы так же были плодотворными.

Неоднократное использование данной снасти позволяют убедиться в ее эффективности. Помимо того что используя данный метод вам будет обеспечен богатый улов, вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от азарта который можно ощутить используя спининг. К тому же вам станут доступны многие места в водоемах, в которых с резинкой не имеет смысла рыбачить.

Самое главное, что мы можем порекомендовать – это не бояться экспериментов. Меняйте оснастку, форму и цвет насадки, не останавливайтесь на теории, практикуйте и тогда вы сможете добиться самого неожиданного результата.

Похожие статьи:

Женский разделЛодка для ловли на спиннинг

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Женский разделПриманки из пенополиуретана

Образование и наукаФидерное удилище

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети