Лужайка или газон в эко-стиле

12 ноября 2014
4723 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article6029.jpg

Сегодня натуральные природные ландшафты особенно популярны. Лужайка в эко-стиле служит ярким тому подтверждением. В статье предложены полезные советы для желающих, иметь такую лужайку во дворе дома или участка.

  1. полезных советов для эко-лужайки
  1. Для создания лужайки необходимо использовать травы, адаптированные к природным условиям вашего региона. Большинство газонных растений предпочитает солнце, но есть и растения, которые хорошо переносят тень (напр. овсяница). Из практических соображений лучше использовать смесь трав.
  2. Не стоит стричь газон слишком коротко: высокая трава обладает большим потенциалом жизнеспособности, нежели низкая, и под высокой травой меньше растут сорняки. Оптимальной для газонной травы считается высота – не менее 5 см. Производя стрижку травы – не срезайте более одной трети длины, это повредит растение!
  3. У газонокосилки должны быть идеально острые лезвия, иначе растения получат сильные повреждения и ослабнут. Заточку газонокосилки необходимо производить регулярно в течение всего сезона.
  4. Скошенную траву необходимо оставлять на газоне, это послужит великолепным органическим удобрением почвы, к тому же экономит время. Если для стрижки травы применять мульчирующую газонокосилку, то процесс разложения будет проходить гораздо быстрее. Важное правило – запрещается использовать такую газонокосилку для стрижки влажной травы!
  5. Необходимо контролировать пожелтение травы. Слой такой травы затрудняет доступ воды к корням, провоцирует болезни и появление вредителей. Проблема решается с помощью аэрации или ручной прополкой газона.
  6. Необходимо регулярно проводить аэрацию в случае наличия жесткого грунта (в жесткий влажный грунт невозможно воткнуть карандаш на 10-15 см.). К преимуществам аэрации можно отнести: улучшение качества дренажа, предотвращение пожелтения, стимуляция траву к росту, уменьшение потребности в удобрениях.
  7. Необходимо строго соблюдать режим полива, он должен быть обильным и редким, с учётом погодных условий. Признаками необходимой процедуры полива можно считать следующие: трава имеет тусклый цвет, «поникшие» травинки, трава долго не поднимается после физического давления на неё.
  8. Если растениям на вашей лужайке обеспечен хороший уход, то они и сами прекрасно способны справиться с сорняками. Но если сорняки появились, то можно использовать кукурузную глютеновую муку.
  9. В качестве удобрений используйте — натуральные. Они действуют медленнее, чем химические, но не станут способствовать обесцвечиванию травы.
  10. Самым эффективным питательным средством для газона является – компост! Осенью или весной его необходимо распределить толщиной 0,8 – 1 см по всей территории.

Примите на заметку полезные советы, предложенные в нашей статье. Тогда ваша лужайка в течение всего сезона, будет радовать натуральной, здоровой, яркой зеленью всех, кто любит естественные природные ландшафты!

Похожие статьи:

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Строительство и ремонтПодземные воды

Женский разделБорьба на участке с грунтовыми водами

Строительство и ремонтОформление приусадебных заборов

Здоровье и медицинаКрепкий уклон

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk