Мужчины в России умирают не от воды

31 января 2014
2687 просмотров Голосов: 1 Автор:Євген Торін
article3469.jpg

Об этом сообщили в исследовании, изданном во влиятельном британском медицинском журнале «Lancet».

Согласно исследованию, 25% российских мужчин умирают до 55 лет и большинство этих смертей сопряжены с алкоголем. В Британии эта цифра составляет 7%.

Среди причин смерти — заболевания печени и алкогольные отравления. Многие мужчины также умирают в результате несчастных случаев или, в следствии драк.

Исследование считается одним из самых масштабных в России.

Ученые из российского Онкологического центра в Москве, британского Оксфордского университета и Международного агентства раковых исследований ВОЗ во Франции более 10 лет отслеживали модели употребления алкоголя 151 тысяч взрослых жителей трех российских городов.

На протяжении этого времени 8000 из них умерли. Исследователи к тому же взяли во внимание предварительное исследование, в ходе которого семьи 49000 умерших людей рассказали о привычках употребления алкоголя своих близких.

Оба исследования показали более высокий риск смерти среди мужчин, которые пили по три и более бутылок водки в неделю, чем среди мужчин, которые пили меньше одной бутылки в неделю.

Риск смерти в возрастной группе 35-54 года составлял 35% для мужчин, которые употребляли три и более пол-литровых бутылок водки в неделю. В возрастной группе 55-74 года риск возрастал до 64%.

Сейчас 25% российских мужчин умирают, не дожив до 55 лет, тогда как в Великобритании, например, до этого возраста не доживают лишь 7% мужчин.

Как расценивают исследователи, это расхождение можно объяснить особенностями употребления крепких спиртных напитков в России, а также высокой распространенностью курения среди населения.

— Российские показатели смертности за последние 30 лет были удивительно нестабильными. Они отражали меры по ограничению продажи спиртных напитков, введенные при Горбачеве, период социальной неустроенности в 90-е годы при президенте Ельцине и новые антиалкогольные ограничения, принятые при президенте Путине, — рассказал исследователь группы сэр Ричард Пито, профессор Оксфордского университета.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети