На 20 лет моложе

7 апреля 2017
643 просмотра Голосов: 0 Автор:smplastica
article14859.jpg

Наша кожа неизменно стареет вод воздействием внешних факторов окружающей среды и физиологических процессов в организме. На кожный покров негативно влияют ультрафиолетовое излучение, излишние жара и холод, загрязненный воздух, а также стрессы, неправильное питание, вредные привычки, недостаток сна. Начиная с 20-летнего возраста в организме естественным путем снижается уровень коллагена, гиалуроновой кислоты. Этот процесс максимально активизируется после 40 лет — вместе с гормональной перестройкой организма.

Как однажды заметила Коко Шанель, красота 20-летней женщины дана природой, а красота 50-летней женщины — исключительно ее собственная заслуга. Желание как можно дольше сохранять красоту, привлекательность и молодость сейчас подкреплено различными методиками пластической хирургии. Многие люди в зрелом возрасте прибегают к ним для замедления естественного процесса старения кожи.

Если вам за 50: эндоскопическая подтяжка

Многие косметические возрастные дефекты кожи лица и шеи корректируют посредством эндоскопического лифтинга (подтяжки). Это ставшая уже традиционной пластическая операция, к которой прибегают тысячи людей по всему миру.

Для проведения эндоскопической подтяжки лица и шеи используют эндоскоп (оптоволоконный прибор для диагностики внутренних органов) и микрохирургические инструменты. В отличие от классических операций со скальпелем, при эндоскопическом вмешательстве травматизм сводится к минимуму, а видимых рубцов практически нет. Этот эффект достигается за счет того, что врач проводит маленькие разрезы в незаметных местах (в естественных кожных складках, волосистой части головы), а затем подтягивает кожу. Так убирают носогубные складки, провисшую кожу на щеках и шее, второй подбородок.

Лифтинг можно провести отдельно для скул, глаз, щек, подбородка, а можно осуществить комплексную операцию с блефаропластикой (пластикой век), коррекцией разреза глаз, формы губ.

Чтобы результат лифтинга продержался как можно дольше, специалисты рекомендуют закрепить его косметологическими средствами: неагрессивными пилингами, инъекциями филеров, мезотерапией. Они помогут избавиться и от мелких косметических дефектов на коже.

Огромные плюсы эндоскопической методики по сравнению с операциями, где применяют скальпель, – в небольшом сроке реабилитации, минимальном травматизме, низком уровне риска осложнений.

Если вам за 60: круговая подтяжка SMAS

Морщинистая и обвисшая кожа — это часть проблемы. Под естественным действием земного притяжения постепенно происходит ослабление поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS — от англ. Superficial muscular aponeurotic system). Она находится под кожным покровом в области шеи, ушей, щек, соединяет дерму и мышцы, а также отвечает за мускулатуру, с которой непосредственно связана наша мимика.

Проводить подтяжку лица только лишь на уровне кожного покрова недостаточно. Поэтому врачи на первом этапе операции работают именно с системой SMAS, подтягивая ее и приводя в тонус. И только на втором этапе корректируют кожу. Данная технология предполагает микрохирургическую точность. Все нервы, лимфатические, кровеносные сосуды должны сохранить свои функции, чтобы уменьшить срок восстановления после операции и максимально снизить риск осложнений.

Если под кожей на лице, шее, в области подбородка образовались излишки жира, то подтяжку SMAS совмещают с липосакцией. Сократившаяся кожа надежно соединяется с мышцами и сохраняет тонус. В среднем операция длится около 3,5 часов, для восстановления понадобится 5 дней, из которых 3 дня придется ходить в компрессионной повязке. Затем отечность спадет, и после 5-х суток пациенты возвращаются к обычному жизненному ритму.

Если вы хотите вернуть лицу молодость, следует обязательно проконсультироваться с профессиональным пластическим хирургом. Не стоит заранее назначать самому себе ту или иную пластическую операцию. Выбор методики зависит от множества факторов, показаний и противопоказаний, разобраться в которых может только специалист.

В частности, подтяжку SMAS можно провести и в 35-40 лет — при заметном опущении мягких тканей лица, появлении второго подбородка. Отдельным пациентам может быть показана процедура S-лифтинга (происходит от английского выражения Short scar — короткий шрам). Травматичность данного метода минимальна, между тем он дает возможность эффективно подтянуть ткани лица, удалить излишки кожи. Если же речь идет о серьезно выраженных косметических дефектах, то справиться с ними можно только посредством классической скальпельной операции.

Похожие статьи:

Новости КультурыВиагра от революции

Женский разделФормула красоты

Женский разделТри шага к молодости с Irene Bukur

Здоровье и медицинаЛегенды и истоии о чае

Общество​Однажды в Китае некто открыл растение, в котором обитал Дух

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети