О чем спросить перед пластической операцией?

3 мая 2017
534 просмотра Голосов: 0 Автор:smplastica
article15058.jpg

Прежде чем посетить пластического хирурга, следует получить важную информацию о будущей операции. Мы подготовили для вас несколько вопросов, которые нужно задать в ходе визита в клинику. Заранее распечатайте их, чтобы при встрече с хирургом ничего не забыть.

Наиболее достоверную информацию о самой клинике и враче вы получите от пациентов. Зайдите на сайт клиники и изучите отзывы о ее деятельности на форумах. Там опытом делятся люди, которые уже получили представление о качестве услуг.

Если вы пришли на прием, в ходе беседы со специалистом обратите внимание на следующие нюансы.

 

1. Копии лицензий и сертификатов

 

Проводить пластику груди, маммопластику, липосакцию и другие пластические операции без соответствующих документов — незаконно. Медицинские работники в клинике должны быть сертифицированы, а их деятельность лицензирована. Обычно копии документов располагают в кабинете врача на видном месте. Если же их нет и вашу просьбу игнорируют, лучше отказаться от услуг учреждения, так как, скорее всего, качество обслуживания здесь низкое, а операция может нести серьезные риски для здоровья.

 

2. Опыт и стаж хирурга

 

Ринопластика, фейслифтинг, пластика губ, подтяжка бровей, лба, шеи и другие операции требуют многолетнего хирургического опыта, высокой квалификации врача. Это точные и сложные процедуры, в ходе которых исключены ошибки. Уважающий себя хирург предоставит вам портфолио, расскажет о своих профессиональных успехах, продемонстрирует фото клиентов (с их разрешения) с результатами хирургического вмешательства.

 

3. Варианты решения вашей проблемы

 

Врач должен рассказать о том, как достичь желаемого вами результата различными способами: хирургическим, малоинвазивным. А также пояснить, в чем их преимущества и недостатки, ознакомить с ценами.

 

4. Предоперационные обследования

 

Помните, что наибольшие риски несут пациенты, которые не прошли диагностику перед операцией. Она состоит из целого комплекса обследований. Поэтому если хирург предложит сделать лишь пару анализов, откажитесь от сотрудничества с ним.

 

5. Послеоперационные осложнения

 

Любая операция несет определенную степень риска, и хирург обязан проинформировать вас о возможных осложнениях. В частности, ринопластика, блефаропластика практически всегда связаны с послеоперационными отеками. Нужно быть готовым к ним.

 

6. Оборудование и оснащение клиники

 

Попросите хирурга рассказать об оборудовании, которое он будет использовать в ходе пластики (дома вы сможете прочесть о нем в Интернете). В клинике должна быть палата реанимации, ведь организмы людей по-разному реагируют на хирургические операции.

 

7. Использование имплантов

 

Если вы выбрали операцию, связанную с имплантами, узнайте, какие именно планирует использовать врач. Сейчас применяют множество изделий различных типов, которые имеют определенные показания, преимущества, недостатки, отличаются по форме, размеру.

 

8. Период реабилитации

 

Вы должны заранее знать, сколько продлится реабилитация после операции, какой срок вы пробудете в клинике, чтобы планировать время, работу. Внимательно отнеситесь к домашним процедурам для восстановления — вам нужно выполнять все рекомендации врача. Зачастую именно на этом этапе пациенты делают ошибки, приводящие к осложнениям. Запаситесь компрессионным бельем, нужными лекарствами.

Похожие статьи:

Новости ОбществаПластические хирурги тоже ошибаются или новое лицо Анны Герман

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети