Откуда берутся «мужские» проблемы и как их избежать? Врач-уролог Владимир Коваленко об эректильной дисфункции, простатите и методах их лечения

11 июня 2018
273 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17340.jpg

Как рассказывает врач-уролог Владимир Коваленко, проблема многих мужчин заключается в том, что столкнувшись с подобными заболеваниями, они пытаются действовать самостоятельно, избегая консультации с врачами. Многие стыдятся подобных болезней, считая, что их вообще не должно быть. Но, как показывает многолетняя практика данные заболевания являются распространенными. Причем не только среди пожилых, но и у довольно молодых мужчин. По статистике, например, данные заболевания довольно часто встречаются даже в возрасте до 30 лет.

Если говорить об эректильной дисфункции, то ее причинамимогут быть как психологические проблемы, связанные с неудачными сексуальными отношениями, стеснением, неловкостью, стрессами или сильным напряжением, большими промежутками между половыми контактами, так и другие заболевания, такие как травмы, сосудистые заболевания, гормональные изменения в организме, другие болезни.

Как отмечает врач-уролог Владимир Коваленко, сегодня мы можем наблюдать омоложение «мужских» проблем. Среди основных причин – гиподинамия, неправильное поведение в сексе, употребление алкоголя и психотропныхвеществ,  ведущих со временем к угасаниюполовых инстинктов. Также можно отметить, что мужские болезни чаще встречаются у городских жителей. Это связано с природными факторами, неправильным питанием, загрязнением окружающей среды.

Лечение эректильной дисфункции будет зависеть от причин, способствовавших ее возникновению. Если это психологические причины, то здесьможно пройти консультации с психологом или психотерапевтом. Если причины дисфункции иного рода, тогда назначаются специальные лекарственные препараты, одним из которых может быть «Простахит».

Еще одно сугубо мужское заболевание – простатит, также приобретает все большее распространение. Предстательная железа очень реагирует на переохлаждения, понижение иммунитета, гормональные сбои, воспалительные процессы, наличие инфекций, передающихся половым путем, проблемы кровообращения в  малом тазу и предстательной железе.

У простатита нет временных ограничений, не смотря на общее заблуждение, что это болезнь пожилых людей. Вовремя непродиагностированый и непролеченый хронический простатит грозит раком предстательной железы.

В большинстве случаев на ранних стадиях он проходит почтибессимптомно, а признаки появляются уже на стадии осложнений.  В результате лечение значительно осложняется.Часто  мужчины вообще не придают вниманиянезначительным болям, рези в промежности, в то время как они указывают на развитие простатита. Поэтому, советуетврач-уролог Владимир Коваленко, пренебрегать регулярными осмотрами не стоит.

Также среди симптомов можно выделить:

  •         Учащенное мочеиспускание;
  •         Боль в области простаты, иногда повышение температуры тела;
  •         Боли при мочеиспускании;
  •         Половая дисфункция;
  •         Ощущение тяжести в области промежности и мошонки.

Также могут наблюдаться бесплодие, вызванное воспалительными процессами, провоцирующими снижение активности сперматозоидов, преждевременная эякуляция и эректильная дисфункция. 

Существуют как хирургические методы, так и способы лечения простатита без операции.Во втором случае, это прием специальных препаратов. Здесь хорошо зарекомендовали себя препараты серии Простахит. В их основе лежит использование натуральных продуктов пчеловодства, обладающих противоопухолевыми, спазмолитическими, антисептическими свойствами.

Как отмечает врач-уролог Владимир Коваленко. Препараты серии«Простахит» эффективны в комплексном лечении простатита, доброкачественной гиперплазии простаты (аденома), эректильной дисфункции. В результате леченияу  больных наблюдается снижение объема предстательной железы, снимаются неприятные симптомы, проходит зависимость от туалета, улучшается потенция и общее самочувствие. Но главное, в большинстве случаев, отпадает необходимость в сложной операции по удалению простаты.

Для общей профилактики «мужских» заболеваний академикВладимир Коваленко советует:

  •         Уделять внимание здоровью в целом, не допускать снижения иммунитета;
  •         Вести активную жизнь, заниматься спортом. Это поможет компенсировать негативное влияние сидячего образа жизни, провоцирующего застой в органах малого таза, приводящий к воспалению простаты;
  •         Регулярные половые акты;
  •         Не злоупотреблять алкоголем, жареной и острой пищей, консервами, кофе;
  •         Поддерживать здоровый вес;
  •         Избегать переохлаждений.

Также стоит регулярно посещать врача для планового осмотра простаты. До сорока лет хотя бы раз в год, после сорока – раз в полгода. Это поможет своевременно выявить риски и принять меры по недопущению развития заболеваний.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети