Проблемы с кожей - мазь ЯМ

27 июня 2015
13350 просмотров Голосов: 0 Автор:kiler
article9371.jpg

Многие медикаменты, предназначенные для лечения животных, могут назначаться специалистами человеку при лечении некоторых заболеваний.

Если у человека имеются проблемы с кожей, применяется мазь ЯМ. Многочисленные отзывы людей об эффекте этой мази свидетельствуют о том, что при ее использовании можно добиться положительного результата.

Использование ветеринарных препаратов, направленных на выздоровление животного от того или другого недуга, очень часто применяется для лечения людей. К примеру, лечебная мазь для лошадей от болей в суставах, успешно помогает избавиться от аналогичной проблемы у человека. А шампунь для мытья лошадей отлично укрепляет волосяную луковицу человека и стимулирует быстрый рост волос.

Показаниями к использованию мази Ям являются кожные заболевания (экземы, дерматиты, трихофития, чесотка) у котов, свиней, собак, овец, коз, лошадей и у крупного рогатого скота.

Компоненты, входящие в состав средства, активно борются с возбудителями трихофитии, чесотки, а так же паразитами, способными вызвать некоторые другие дерматологические заболевания.

Мазь обладает обезболивающим, противовоспалительным, инсектицидным, антипаразитарным, противомикробным, фунгицидным и отвлекающим действием. Нанесение мази позволит усилить процесс ороговения и регенерации тканей, нормализовать кровоток. Она обладает вяжуще-кератопластическим эффектом и подсушивает кожу.

В каких случаях назначают мазь Ям человеку?

Если вы испробовали все доступные методы избавления от прыщей, но проблема так и не отступает, самое время обратиться к дерматологу. Ведь не всегда причиной появления акне является переходной возраст. Кожные высыпания (прыщи) может вызывать сбой в работе организма. Так же они могут появиться в результате поражения кожи паразитами.

В наше время далеко не редкость такие кожные заболевания, как демодекоз и розацея. Они появляются на коже в виде уплотнений, покраснений и огрубения, а так же распространением угревой сыпи. Справиться с данным недугом нелегко. Специалисты назначают всевозможные препараты, которые оказывают пагубное воздействие на возбудителя болезни – клеща демодекс. Нередко именно этот клещ усугубляет такое заболевание, как розацея.

Применение мази Ям при розацее

Розацея – это болезнь кожи, которая развивается при поражении сосудов тройничного нерва. Заболевание могут провоцировать следующие факторы:

  • Частые стрессы, сильные нервные перенапряжения;
  • Сбои в работе эндокринной системы;
  • Климакс у женщин;
  • Значительные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Все вышеописанные факторы усугубляют состояние иммунной системы, и это приводит к тому, что клещ демодекс, обитаемый на коже начинает свою активную жизнедеятельность. Последствием размножения этого паразита стает усугубление состояния кожи и появление трудноизлечимых угревых высыпаний.

Мазь Ям применяется для лечения розацеи. Она снимает покраснения кожи и останавливает воспалительный процесс.

Симптомом розацеи являются покраснения кожи, которые усиливаются при приеме острой и горячей пищи. На первый взгляд незначительное покраснение со временем становится более выраженным и настойчиво не отступает. Чем дольше протекает болезнь, тем больше на кожи высыпаний (они представляют собой красные прыщи с гнойным содержимым).

мазь ям для человека фото

Применение мази Ям при демодекозе

Демодекоз – это дерматологическое заболевание, которое возникает на кожных покровах головы и лица. Высыпания представляют собой узелковую бугристую сыпь, которая очень похожа на угри. При этом меняется цвет лица, кожа приобретает нездоровый серо-зеленый оттенок.

При данном недуге у человека происходит интоксикация кожного покрова. Это связано с активным паразитированием клещей, которые после откладки яиц в устье волосяного фолликула, там же гибнут и разлагаются. Продукты распада, образовавшиеся в процессе разложения этих паразитов, отравляют и раздражают ткани кожи.

Каждую ночь для оплодотворения клещи выползают на поверхность кожи, где размножаются и возвращаются назад. При этом они переносят инфекцию с поверхности кожи в ее более глубокие слои, что в результате приводит к заражению и развитию воспалительных процессов.

Как использовать мазь Ям при демодекозе и розацее?

Мазь Ям наносится не только на пораженные участки. Ее нужно наносить не обильным слоем на угревую сыпь, захватывая еще примерно три сантиметра здоровой кожи вокруг «недуга». Далее мазь втирают легкими движениями и оставляют на коже на десять минут (по назначению дерматолога).

Перед использованием мази ее нужно тщательно перемешать, чтобы все расслоившиеся компоненты смешались и только потом наносить на кожный покров.

Такую процедуру проводят два раза в день. После смывки препарата, не рекомендуется наносить на кожу никакие крема.

Курс лечебной терапии устанавливает лечащий врач. Если вы занимаетесь самолечением, это может не принести никакой пользы. Мнимое выздоровление вы можете увидеть спустя шесть дней и прекратить применение препарата. Таким образом, вы уберете только косметологический дефект, сама же болезнь за такой срок не проходит.

При лечении розацеи и демодекоза мазь назначают в совокупности с другими препаратами. Только комплексное лечение избавит вас от таких дерматологических заболеваний.

мазь ям для человека фото

Побочные эффекты, которые может вызвать мазь Ям

Как любой лекарственный препарат, мазь Ям может вызвать побочные эффекты. Если применять этот препарат согласно предписаний врача, то данных реакций произойти не должно.

Побочные эффекты могут проявляться в виде общей слабости, головокружения и головной боли, аллергических реакций и местных раздражениях на коже.

Мазь продается в любой ветеринарной аптеке. Так же вы можете найти препарат в человеческой аптеке, но его цена будет значительно выше, хоть и состав идентичный. В связи с этим специалисты рекомендуют покупать эту мазь именно в ветаптеке. Чтобы не встретить недоумевающий взгляд фармацевта, совсем не обязательно говорить, что вы собираетесь использовать препарат в личных целях.

Будьте здоровы!

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети