Сила воли

22 октября 2015
2778 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article10710.jpg

Сила воли- это когда мозг говорит тебе " все", — а ты отвечаешь: " Нет, это еще не все"

автор статьи Виталий Брунь



Развитие в себе силы воли — очень трудный процесс. Ведь по сути своей это насилие над собой, принуждение делать то, чего делать не хочется, либо наоборот, отказ от того, что очень хочется. Лучше всего развивать силу воли, занимаясь спортом. В спорте постоянно приходится добиваться каких-то результатов, преодолевая различные трудности и свое второе я. То самое второе я, которое умоляет вас утром полежать в постели еще пять минут, хотя вы уже опаздываете. Это то я, которое заставляет купить еще одну булочку или пачку сигарет, хотя вы вчера твердо решили больше не покупать. Это второе я есть в каждом человеке и почти каждый из нас ежедневно, по много раз вступает с ним в схватку. И здесь, как в спорте, вы испытываете и радость победы, и горечь поражения, словно вы соперничали с другим человеком. И то, как часто вы побеждаете в этих схватках, показывает степень развития вашей силы воли. Вас хотя и «два в одном», но вы-то — первый. А значит и хозяином в себе должны быть именно вы.


Тренировка силы воли начинается тогда, когда вы поставили себе задачу пробежать за час 20 кругов по стадиону. При таком подходе обязательно наступит момент, когда ваше второе я закричит: «Хватит! Больше не могу! Зачем все это?! А может это даже вредно!». Вот это тот момент, который вам нужен! Только теперь у вас появилась возможность увеличить силу вашей воли. Сейчас ваш враг — это ваше второе я. Смотрите на вещи так, что проигрываете не сопернику, которого вы никак не догоните — вы уступаете своему второму я. И боритесь не с соперником, а со вторым я. Вспоминайте, сколько раз оно вас подводило, предавало, ненавидьте его, ругайте его, посылайте куда подальше — его нужно подавить любым способом. Если вы устоите, не поддадитесь ему — вы победитель! Вы выиграли, даже если вы так и не догнали бегущего впереди. Если вы выиграли схватку с собой — вы обязательно почувствуете это. После тренировки вы будете ощущать себе обессиленным, но при этом будете испытывать эмоциональный подъем. Поздравляю вас — тренировка удалась, вы стали чуточку сильнее!

Сила воли- как мышца: чтобы ее развить, необходимо подвергать регулярном нагрузкам. Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка доводит человека до грани его возможностей.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Черкассах стали «Плечом к Плечу» звезды спорта, культуры и губернатор

Новости СпортаЛох приносит Германии первое "золото"

Новости СпортаКобі Браянт на Олімпіаду в Ріо поїде як глядач

Новости СпортаЛеапаї: Усі будуть шоковані моєю перемогою над Кличком

ОбществоСкрытые возможности человека. Реальные факты!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети