сократить детскую смертность поможет цинк

15 мая 2014
2066 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article4736.jpg

Цинк – это микроэлемент, играющий важную роль в росте и развитии иммунной, нервной и репродуктивной систем. Источником цинка является пища. По оценкам, более 1 из 6 человек во всем мире страдает от дефицита цинка, и 1 из каждых 58 случаев смерти детей в возрасте до пяти лет связан с этой проблемой. Дефицит цинка часто встречается в Юго-Восточной Азии, странах Африки южнее Сахары и некоторых частях Латинской Америки.

Авторы исследования заинтересовались, могут ли добавки цинка сократить детскую смертность и заболеваемость. Они рассмотрели данные 80 испытаний с участием 205401 детей в возрасте от шести месяцев до двенадцати лет, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода. В целом, они пришли к выводу, что добавки цинка могут помочь детям в рамках более широких программ по решению проблем общественного здравоохранения и питания в этих странах.

Дети, которые принимали цинк, реже страдали от приступов диареи и были немного выше ростом по сравнению с теми, кто этого не сделал. Тем не менее, здоровое питание является более важным для роста. «Употребление в пищу богатых энергией продуктов с белком и важными микроэлементами имеет большее значение для многих детей с недостаточностью питания», — заключили исследователи.

Похожие статьи:

Продукты питанияЗолотые правила похудения

Здоровье и медицинаМаска c эфирными маслами для питания и увлажнения кожи.

Продукты питанияДиета: хорошо или плохо?

Здоровье и медицинаСкрытое в нашей еде

Здоровье и медицинаПравильное питание для увеличения массы тела

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети