Спорт и здоровье: невидимый враг

23 мая 2015
2102 просмотра Голосов: 0 Автор:Екатерина Фомина
article8787.jpg

Это всегда происходит обыденно. Однажды ночью ты просыпаешься от зуда где-то на ступне. Спросонок ты чешешь – руками или ногами друг о друга и, удовлетворив чесательный инстинкт, засыпаешь. Затем день или два ты чешешься, недоумевая, что за фигня.

А потом, вечером, когда моешь ноги, сначала поражаешься необычному запаху, а потом нащупываешь между пальцами ног и на ступнях странные новообразования, иногда пузырьки, иногда шелушения.

Тебя осеняет – грибок. Да-да, самый обычный, так сказать, грибокус вульгарис.

На самом деле под словом грибок дерматологи имеют ввиду целую группу как плесневых грибов, так и бактерий, которые любят донимать человека через ноги.

Проблему эту никто всерьез не воспринимает, но если грибок запустить, можно получить изуродованные ступни и деградировавшие ногти.

Грибки – это проблема давняя и хорошо известная человечеству. Есть среди них полезные – грибок сырной плесени, например, или прозванный «Спасителем человечества» хлебная плесень пенициллум, подаривший нам пенициллин.

Грибок ступни к таким не относится.

Любит грибок когда влажно и тепло. Споры грибка весьма устойчивы к факторам внешней среды. Поэтому легко меняют носителей-хозяев.

К счастью, фармацевты придумали не одно средство против этого врага человеческих ног. Все они не требуют рецепта и доступны по цене.

Помните – универсального средства против грибка не существует. Поэтому если вы неделю мажете мазью, а изменений нет, смените мазь по действующему веществу и целевой группе грибков.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить.

Правила предосторожности просты.

— резиновые тапочки. Никогда не ходите босиком, особенно в душе. Никогда!

— после каждого посещения душа для профилактики смазывайте ступни ног и между пальцев или противогрибковой мазью, или народный рецепт – уксусная кислота разводится водой 1:1 и эти раствором протираете.

Вот что нам сказал Андрей Петрозаводцев, ведущий дерматолог клиники «Медиком».

«Грибок – это действительно бич спортсменов. В Европе его даже называют «болезнь пловцов». Самое главное в ваших отношениях с грибком – не запускать и лечить до победного конца. К сожалению, в последнее время не все спортивные клубы достаточно внимания уделяют этой проблеме, экономят на дезинфицирующих средствах.

Мои пять последних пациента являются клиентами одного и того же клуба сети «Спортлэнд». Именно там очаг заражения.

К сожалению, сейчас санэпидемстанции не имеют права совершать проверки субъектом хозяйствования. Но если такие случаи будут повторяться, органы власти будут иметь право закрыть Спортлэнд в рамках возбужденного уголовного дела. Ведь здоровье людей – главная ценность» — сказал доктор.

Похожие статьи:

ОбществоОфициальное заявление генерального директора СФК «СпортЛэнд» Олега Ткача в ответ на «митинг» под прокуратурой г. Киева

РелизыКЛИЕНТЫ СПОРТЛЕНДА СОБИРАЮТСЯ НА ПРОТЕСТ

БеспределКак сеть Спортлэнд обманывает своих клиентов

БеспределМошенники с большой дороги

Новости ОбществаФітнес центр СПОРТЛЕНД дурить українських клієнтів

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети