Уход за спиннингом

26 октября 2014
1908 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5851.jpg

Рыбалка – хобби тысяч людей. Многие рыболовы стараются стать обладателями лучших снастей, чтобы возвращаться домой с самыми крупными трофеями. Отметим, что мастеров рыбной ловли множество, но далеко не каждый из них знает, как правильно ухаживать за своими снастями. Многие рыбаки предпочитают в случае поломки обращаться к мастерам, благо в последнее время их появилось большое количество, они размещают свои контакты в различных печатных изданиях, Интернете, заказывают и распространяют визитки. Любой рыбак может обратиться к такому мастеру и получить профессиональную помощь.

В последнее время мы видим очень большое количество листовок, объявлений, в которых предлагаются подобные услуги. В то же время нам малопонятно, почему рыбаки не могут самостоятельно отремонтировать свои снасти. Если научиться правильно за ними ухаживать, то и срок использования удилищ может значительно увеличиться, в таком случае и не придется тратить средства на профессиональный ремонт. Очень популярная снасть у рыболовов – спиннинг, ухаживать за которой очень просто, она не требует особых знаний и навыков.

Рассмотрим подробнее процедуру ухода. Самое первое, что нужно регулярно делать – мыть снасть с мылом в теплой воде. Перед началом процедуры затыкаем все стыки, чтобы предотвратить попадание воды в само удилище. Счищаем всю грязь с поверхности с помощью какой-нибудь мягкой щетки (можно зубной). После этого протираем поверхность сухой тряпкой, высушиваем пробковую рукоятку. Затем берем немного ваты, смачиваем ее в спирте, протираем все стыки и вставки пропускных колец изнутри. Если на поверхности видны царапины, наносим на кисточку нитролак и протираем их. Лакируем дефекты на пропускных кольцах. После окончания и высыхания снасти протираем ее фланелевой тканью.

Рекомендуем насадить металлическую коронку на верхнее колено удилища, она поможет сохранить прочность соединений. Если есть возможность, берем коронку из нержавеющей стали или титана. Кстати, вполне можно сделать ее собственноручно на токарном станке. Толщина стенок – 0,5 мм. Возвращаем былую бархатистость пробковому удилищу следующим образом: протираем пропитанной спиртом ватой зажимную гайку с катушкодержателем, затем шлифуем рукоятку мелкозернистой наждачкой.

Подобные действия довольно просты и не отнимут много времени и сил. Если же регулярно следить за снастью и бережно за ней ухаживать, это позволит значительно продлить время ее службы и существенно сэкономить средства на профессиональном ремонте.

Похожие статьи:

НедвижимостьКакой способ ужения лучше?

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

Туризм и путешествияПрелести спортивной рыбалки. Снасти от Megabass

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Здоровье и медицинаТехника ловли кренкбейтами

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети