Ухоженный сад - выгодная продажа дома

27 ноября 2014
4368 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6190.jpg

Сады могут значительно увеличить цену дома на рынке недвижимости.

Эти факты подтверждены шведской компанией Husqvarna, специализирующейся на выпуске садового оборудования. В ходе проведённого исследования были учтены мнения 5000 владельцев домов, 120 дизайнеров по ландшафту и 44 агентов в области недвижимого имущества. Благоустроенный сад может поднять стоимость дома- до 16% и ускорит продажу.

Благоустройство сада — выгодное вложение ваших средств

Исследования показали, что один доллар, который тратится владельцами домов на уход за садом, в конечном итоге возвращается тремя. Примечательно, что сад, который имеет запущенный вид, может снизить цену дома от 5 до 15%.

Готовые ландшафты вокруг домов, привлекают намного больше покупателей из города. Городские жители они не имеют опыта в обращении с садовым инвентарём и испытывают постоянную нехватку времени – так объясняет ситуацию один из менеджеров крупного агентства из Новой Зеландии — Стив Феджос (Steve Fejos).

Сегодня на рынке недвижимости большей популярностью пользуются дома с законченными приусадебными комплексами. Ситуация, когда покупатели предпочитают благоустраивать территорию на свой вкус, осталась в далёком прошлом.

Стив Феджос советует продавцам обращать больше внимания на целостность и ухоженность стилей внутри здания и за его пределами. Уделять большое внимание мелочам, вроде замены мебели или ковра, нет смысла – это не принесёт значительной прибыли.

Первое впечатление всегда является самым ярким. Потенциальные покупатели принимают положительные решения обычно в первые мгновенья, находясь под впечатлением внешнего вида здания и его окружения.

Следовательно, самым важным является вид здания снаружи, и конечно сад. Возвращаясь, чтобы ещё раз убедиться в правильности своего решения, они всегда будут наслаждаться ухоженным видом благоустроенного сада.

Основные элементы сада, повышающие стоимость дома

Интересен тот факт, что необязательно использовать дорогие редкие виды культур и современные дорогостоящие материалы. Законченность и аккуратность в оформлении сада, например красивый забор и наличие оригинальных цветочных клумб из простых цветов могут произвести гораздо больший эффект.

Наличие колоритных деревьев, например буков, может придать саду более элегантный вид и увеличить цену недвижимости.

Аккуратный газон, по мнению большинства владельцев домов — является основным элементом, способным повысить стоимость дома.

Брокеры дружно сходятся во мнении, что самым привлекательным для покупателей — является наличие мест для отдыха.

Площадка для барбекю и наличие растений — является главным показателем при покупке дома. Так озвучил мнение своих клиентов Грем Келькот (Graeme Calcott), владелец Новозеландской фирмы, которая занимается ландшафтным дизайном и архитектурой. Ещё одной комнатой назвал он такие места.

По его мнению, он всегда обращал внимание на то, что наличие деревьев может удивительным образом преобразить и обновить любой дом. Он всегда ценил многолетнюю службу деревьев на благо зданий.

Учитывая в своем саду наличие десяти основных компонентов, можно претендовать на более выгодную продажу недвижимости. Вот эти компоненты:

  1. Благоустроенный газон
  2. Площадка для барбекю
  3. Дорожки, покрытые природным материалом
  4. Наличие декоративной растительности
  5. Ухоженные кустарники
  6. Красивые изгороди
  7. Оригинальные цветники и клумбы
  8. Наличие фонтанов, искусственных и натуральных водоёмов
  9. Аккуратные беседки и хозяйственные постройки
  10. Наличие фруктовых деревьев.

Все ценят сад

В разных странах – различный подход к определению стоимости дома. Австралийцы, продавая дом с участком, всегда повышают его стоимость до 12%. Таким образом, они возвращают потраченные на благоустройство сада, средства.

Японцы считают, что несложный ландшафт сада или усадьбы должен и цениться меньше, чем аналогичная постройка, но с хорошим дизайном ландшафта.

Учитывая, сведения, полученные в результате исследования компании Husqvarna — сад, это прекрасная возможность скрыться от суеты современного мира. И его наличие может значительно увеличить стоимость дома.

Похожие статьи:

Новости Экономики​От повышения цен уже не уйти. Сколько и за что украинцу теперь платить?

Новости БизнесаЕксперти розповіли, що чекає ринок нерухомості в 2014 році

НедвижимостьАренда жилья для празднования Нового года: выбор пока есть

Новости КиеваНедвижимость под Киевом активно скупают

Новости БизнесаЛуганский сепаратист Кравченко покупает недвижимость в Днепропетровске и оформляет пенсию в Киеве

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети