Узнайте, чем можно себе помочь при аллергии на тополиный пух

9 июня 2015
2175 просмотров Голосов: 0 Автор:Viktor
article9070.jpg

Аллергия на тополиный пух, симптомы которой беспокоят все большее количество людей, становится большой проблемой современной медицины.

Аллергия на тополиный пух – распространенная проблема, которая в основном беспокоит жителей городов. Больные жалуются на такие «классические» симптомы аллергии, как насморк и воспаление конъюнктивы глаза.

Примечательно, но сам тополиный пух не является виновником аллергии. Все дело в том, что пух несет на себе большое количество пыльцы злаковых трав, которая и становится причиной развития аллергических реакций.

В ветреную погоду концентрация тополиного пуха в воздухе намного выше, чем, скажем, в дождливую или влажную погоду. Поэтому, если у вас есть аллергия на цветение, то при сильном ветре от прогулок на улице лучше отказаться.

На окна установите защитные сетки, и периодически смачивайте их водой. Также часто проводите дома влажную уборку. После возвращения с улицы необходимо снять с себя всю верхнюю одежду и прополоскать ее, поскольку на ней, скорее всего, есть тополиный пух.

Препараты для устранения приступа аллергии

При подозрении на аллергию в первую очередь необходимо обратиться к врачу-аллергологу, который проведет специальный анализ на аллергены.

После того, как диагноз подтвердится, а также точно будет идентифицирован аллерген, то больному назначат соответствующее лечение.

В настоящее время основным способом устранения аллергического приступа являются антигистаминные препараты. Эти препараты блокируют развитие аллергической реакции, что избавляет больного от характерных проявлений аллергии при контакте с тополиным пухом. Как правило, лечение аллергии предусматривает применение как местных, так и системных препаратов.

Современные антигистаминные препараты вызывают минимум побочных эффектов, однако применять один и тот же препарат дольше 3-х недель не рекомендуется, поскольку может развиться привыкание.

Читать полностью на http://statuspress.com.ua/international-news/kak-izbavitsya-ot-allergii-na-topolinyj-pux.html

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаПитание без аллергии

Мебель и бытМифы и недостатки матраса с наполнение из кокоса.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети