Владимир Коваленко: После 40 лет нужно регулярно посещать уролога, чтобы не стать заложником предстательной железы

12 сентября 2018
874 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17653.jpg

Одним из наиболее распространенных вопросов, с которыми мужчины обращаются к урологу, являются проблемы предстательной железы. «К сожалению, профилактические походы к врачу в нашей стране редкость. А к урологу мужчины так просто не идут, — отмечает доктор Владимир Коваленко, — большинство из них воспринимают такой поход как неполноценность».

Как правило, с «мужскими проблемами» обращаются к специалисту, уже когда болезнь находится в запущенной стадии: с резкими болями, острой задержкой мочи. Хотя этого можно было бы легко избежать при регулярных профилактических осмотрах.

Вторая проблема, с которой часто обращаются пациенты – это воспаление предстательной железы, или другими словами – хронический простатит. Это уже полиорганное, полиэтиологическое заболевание с целым рядом последствий. Но самое обидное, это то, что наличие воспалительного процесса в предстательной железе выступает катализатором развития опухоли, или аденомы предстательной железы в будущем, — отмечает врач уролог Владимир Коваленко. При наличии воспалительного процесса эти узлы растут очень быстро.

В таких случаях делается УЗИ предстательной железы. В пределах нормы ее объем составляет 40-50 куб. см. Но если не лечит хронический простатит, то за год она увеличивается до 60-80 куб. см., что уже является прямым показанием к оперативному лечению.

Если при проведении УЗИ получаем результат 40 куб. см, что является нормой, то при наличии не пролеченного хронического простатита через год эти параметры увеличиваются вдвое. Опухоль растет катастрофически быстро с воспалением тканей предстательной железы. Поэтому необходимо при выявлении хронического простатита обязательно остановить воспалительный процесс, — отмечает доктор Владимир Коваленко.

В нашей клинике лечение проходит на самом современном уровне. Мы выявляем причину. Она может быть воспалительной или имунно-аллергической. То есть человек простыл, в ответ на холод  вырабатываются антитела и развивается воспалительный процесс.

Если воспаление связано с инфекциями, передающимися половым путем, прежде всего их надо вылечить. Назначается курс лечения, устраняется воспалительный процесс, совместно с физиотерапевтическими методами воздействия на ткань предстательной железы.

При лечении в нашей клинике используются наиболее современные аппараты, разработанные у нас в Украине, которые в комплексе оказывают колоссальное влияние на выздоровление пациента. Это лазер-вакуумная стимуляция, пневмовибромассаж, ультразвук.

Если в советские времена после сорока лет все мужчины должен были обязательно посещать уролога, который обследовал их на наличие проблем предстательной железы и назначал соответствующие рекомендации и лечение, то сейчас, к сожаление, эта практика забыта. В то же время в таких продвинутых странах как Германия, Франция, Нидерланды, США, Канада такая профилактика осталась, — отмечает врач уролог Владимир Коваленко. Профилактика дает возможность на ранних стадиях выявить заболевания предстательной железы и проводить целенаправленное лечение, предупреждая более серьезные последствия. Поэтому для мужчин после сорока лет очень важно не менее двух раз в год проходить осмотр, что поможет не только избежать проблем, но и на долгие годы сохранить мужскую силу и здоровье.

 

Похожие статьи:

ИнтервьюВладимир Коваленко о простатите, его лечении и препарате «ПростАХит»

РелизыВладимир Коваленко: «Аденома простаты - это не проблема при правильном лечении»

СтатьиВрач-уролог Владимир Коваленко о мужских проблемах. Почему бывает преждевременная эякуляция?

РелизыВрач-уролог Владимир Коваленко о том, что делать при подозрениях на простату

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети