Возведение забора своими руками

28 ноября 2014
2455 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6221.jpg

После приобретения дома в частном секторе или дачного участка в большинстве случаев возникает необходимость его ограждения. Отделять личную территорию принято еще с момента появления первых людей на земле и, как правило, это делают все живые обитатели планеты. Животные делят свою территорию при помощи физической борьбы между собой. А человеческое население – выстраивают различных типов ограждения. Постройка заборов стала развиваться со времен, когда возле хижины были вбиты первые колышки, и теперь она беспредельно формируется и совершенствуется – так будет продолжаться до тех пор, пока в этом есть необходимость.

Из чего можно сделать забор быстро и эффективно

Материалы, представленные в данной статье далеко не в полном ассортименте, но этого будет достаточно, чтобы узнать, как сделать ограждение вокруг участка оригинальным, красивым, неприступным или же наоборот совершенно прозрачным и открывающим вид на ландшафт и постройки.

Самостоятельная постройка забора, вполне возможна, но следует помнить, что она требует определенных затрат физических и финансовых. В первую очередь – выделяем допустимую сумму денег и определяемся с функциями ограждения.

Листы оцинкованного профнастила – качественно и неприступно

Для того чтобы скрыть участок от посторонних глаз, хорошо подойдет профнастил – он не пропустит взглядов прохожих на территорию двора, достаточно долговечен. Кроме того существует не маленький выбор цветовой гаммы, легко монтируется и стоит сравнительно недорого.

Профнастил – оцинкованные и обработанные на прокатных станках листы металла, поверхность которых покрыта полиэфирной краской.

Для начала ставятся несущие столбы на расстоянии 2-2,5 м друг от друга. Под них выкапываются ямы на глубину 0,8-1,2 м и диаметром 0,8-1 м. Целесообразнее использовать при выполнении такой работы бур, а не лопату – получится намного быстрее и с наименьшими потерями физических сил.

Далее в ямы ставим трубы с квадратным сечением, предпочтительнее 6х6 см и заливаем бетонным раствором, после чего необходимо ждать пока бетон основательно застынет (примерно 7 дней). По истечении срока к этим столбам привариваются 2-3 трубы (в зависимости от высоты столбов) трубы сечением 2х4 см. После чего требуется произвести обязательную антикоррозийную обработку и окраску в два слоя.

При соблюдении всех этих условий вы получите забор, который не потребует ремонта очень длительный период времени. При помощи шуруповерта закрепляем профнастил на поперечные стойки саморезами. Также возможно использовать заклепки, но для этого нужно предварительно просверлить отверстия дрелью.

Дерево – просто и доступно

Установить забор из дерева также вполне реально. Для этого устанавливаем несущие столбы на расстоянии 2-3м. Ямы подготавливаем такие же, как и в предыдущем варианте. Прежде чем забетонировать опору следует произвести ее обработку от гниения (покрытие битумным лаком или же обжечь на огне). При установке нужно проверить столбы на вертикальность посредством строительного уровня. Поперечную опору можно закрепить посредством использования гвоздей или саморезов по дереву. Далее закрепляем доски вертикально или горизонтально, в зависимости от длины и личных предпочтений. Сразу после монтажа забор необходимо окрасить или обработать олифой или лаком.

Оцинкованная сетка с полимерным покрытием

Ограждение из металлической оцинкованной сетки строится также довольно легко и недолго. Такой материал не закрывает обозрение и является довольно длительным в эксплуатации. Устанавливать этот забор лучше там, где вам не страшны любопытные взгляды прохожих. Как правило, поставляется сетка в полной комплектации с трубами и креплениями, так что это сэкономит ваше время на приобретении дополнительных материалов.

Устанавливаем несущие столбы. Далее монтируем сетку с использованием специальных креплений.

Сетка рабица

Самой доступной по цене является сетка-рабица – она представлена на строительном рынке в большом разнообразии размеров и видов. Наиболее качественной считается сетка с гальваническим покрытием. Она не требует ежегодной окраски. В дополнение к сетке-рабица приобретаем: столбы, проволоку и саморезы. Устанавливаем столбы, к ним закрепляем поперечно проволоку, а к ней прикрепляем непосредственно саму сетку. Кроме того, из такого материала, возможно, строить секционный забор, только для этого потребуется изготовить каркас из уголка и внутри него натянуть сетку. Уже готовые секции можно укреплять на столбах при помощи саморезов и шуруповерта.

Ограда для цветника и сада

Это были рассмотрены возможные внешние ограждения, а теперь мы опишем один из вариантов внутреннего, который должен соответствовать общему ландшафтному дизайну.

Достаточно простой вариант – плетень – выглядит такая ограда достаточно эстетично, поддет как для сада, так и для цветочных клумб. Использовать в этом случае можно ветки, оставшиеся после осенней обрезки насаждений, если таковых не имеется – применяем лозы с березы, ивы или абрикоса (ветви возрастом не более 1 года).

В качестве опоры фиксируем в земле арматуру, трубы или деревянные столбики. После чего приступаем к плетению. Каждую плеть продеваем горизонтально между столбиками (чередуя за столбом и перед ним). Периодически привязываем ветки проволокой.

Также существует возможность соорудить забор из камней кирпича или дерева. При оформление экстерьера – не ограничивайте свою фантазию и вы получите прекрасную и эксклюзивную ограду, которая обязательно порадует вас и ваших гостей.

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Строительство и ремонтОтделка потолка

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети