Aesthetic Cosmetology о том, как предупредить возрастные изменения и типах старения кожи

12 апреля 2018
856 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17147.jpg

В 20 лет мы выглядим как нас создал Бог, в 30 – как хотим этого сами, в 50 – так, как этого заслуживаем. Эти слова, сказанные когда-то Коко Шанель, подтверждают, насколько важным для кожи является уход. Как отмечают косметологи медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology, для каждой женщины возрастные изменения проявляются индивидуальным образом. Наша кожа стареет по-разному.

Всего косметологи выделяют 4 основных типа старения: деформационный, мелкоморщинистый, мышечный и усталый. Как правило, в женщин нашей страны преобладают усталый, деформационный и мелкоморщинистый морфотипы.

Усталый тип старения косметологи зачастую называют одним из благоприятных вариантов. Он чаще всего проявляется у женщин имеющих ромбовидную или овальную форму лица и худощавое телосложение. Для него характерно уменьшение тонуса мягких тканей лица, сухая и тусклая кожа. Все это приводит к раннему появлению складок и морщин в уголках рта, выраженной носогубной складки. Все это придает женскому лицу как будто уставший вид. При таком морфотипе, отмечают в Aesthetic Cosmetology, чтобы сохранить и продлить молодость полезными станут тонизирующие массажи, аппаратная косметология, филлеры на основе гиалуроновой кислоты, неагрессивные химические пиллинги. Большую роль здесь играют антиоксиданты, которые содержатся в уходовой косметике. Хорошим вариантом станет израильская космецевтика от Hikari Laboratories. Также вернуть лицу свежесть помогут мезопроцедуры.

Если преобладает мышечный тип старения, то здесь характерным признаком будут выраженные носогубные складки, впавшие щеки, нарушения пигментации. Но в данном случае, подчеркивают косметологи, кожа, как правило, остается гладкой, а овал лица сохраняет свои очертания до глубокой старости. В то же время, наблюдаются резко очерченные скулы, вертикальные складки на лбу, утолщение крыльев носа. Причина этого – ослабление мышечного каркаса и малое количество подкожного жира. В качестве антивозрастного ухода здесь рекомендованы массажи лица, а на более поздних стадиях инъекции ботулотоксина, филлеры и хирургические подтяжки лица.

При мелкоморщинистом морфотипе главным признаком становится увеличение с возрастом большого количества мелких морщин на лице. Чаще всего он наблюдается у женщин с сухой, тонкой, склонной к раздражениям кожи. Здесь главное внимание в уходе направлено на ее восстановление и борьбу с фотостарением. Хорошую эффективность при данном морфотипе показывают мезопроцедуры и биоревитализация.

При деформационном типе основными признаками можно назвать выраженную дряблость, отечность тканей лица, нарушения пигментации, а в некоторых женщин, как следствие купероза, покраснение щек.

Данный тип часто можно встретить у женщин  склонных к полноте или крупного телосложения. В данном случае используется пластическая хирургия. Но ложится под скальпель не обязательно. Ее можно в большинстве случаев успешно заменить и аппаратными методиками в Aesthetic Cosmetology.

Не взирая на то, какой морфотип проявляется в вашем случае, благодаря своевременной профилактике и грамотному профессиональному уходу наших косметологов, ваше лицо надолго сохранит молодость и красоту. А она, в первую очередь, зависит от вас самих.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети