Акцент сада

27 октября 2014
2739 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5862.jpg

В каждом саду должна быть своя изюминка, которая выделяется на фоне общей картины. Это может быть предмет декора, а может и растение, которое носит название солитёра. Это красивое декоративное дерево или кустарник, который ярко выделяется на фоне общей зелёной массы. Такое растение является главным украшением и мгновенно привлекает к себе внимание. Солитёр может расти в любой зоне сада и придавать ему особую красоту. Высаженное возле дома оно придаёт ему ощущение парадности. Если оно растёт одиночно, то должно иметь яркие стебли, быть красивым, иметь яркие и красивые плоды и во время цветения просто завораживать своей красотой и привлекать достаточно внимания.

Расти и привлекать внимание оно должно с ранней весны и до поздней осени. Для акцента сада подойдёт растение с множеством мелких или одинокими, но крупными цветами. Также оно должно гармонично вписываться в общую композицию сада, прежде всего по окрасу цветов и листьев. Акцентом сада может стать и газон, но он требует достаточно тщательного ухода а собой, его постоянно стоит поливать и стричь. Газон может содержать смесь трав, но среди них не должны произрастать сорняки. Перед посадкой газона почву под него необходимо также подготовить соответствующим образом, и решить какой вид сажать, рулонный или самому засеять траву. Наиболее удобен при посадке рулонный газон, он сам может стать солитёром, а также послужит отменным фоном.

Солитёрами могут стать высаженные возле дома серебристые ели или плакучая ива, с расположенным возле неё водоёмом. В саду гармонично будут смотреться величественные дубы, но для того что бы они такими стали должно пройти достаточно большое количество времени, также клёны, ясень или липа, деревья можно высадить в саду уже взрослыми и наслаждаться тенью от их кроны. Классикой всё же остаётся лиственница сибирская, чёрный тополь, сибирский кедр, конский каштан, остролистый клён и сосна обыкновенная, но можно и крымскую посадить, её хвоя длиннее и гуще чем у обычной. При небольшой площади можно посадить коническую ель, обыкновенный можжевельник, туя конической формы, мелколистый боярышник, чубушник или барбарис, а также другие растения, которые немного займут площади, но доставят массу приятных впечатлений.

Ну а если территория не располагает к деревьям вовсе, то розы станут настоящим спасением, их большой выбор украсит любой сад, также в этом поможет сирень, сортовой рододендрон, сосна горная, она отличается карликовостью формы, также украшением станет туя западная и канадская ель.

Похожие статьи:

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Строительство и ремонтИскусственная трава

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети