Борьба на участке с грунтовыми водами

28 октября 2014
4504 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article5873.jpg

Перед тем, как начать что-либо строить, необходимо решить целый ряд организационных вопросов, и самым важным из них является возможность правильного выбора участка под застройку, ведь от того, насколько земельный участок будет удален от проезжей части, какие вблизи будут коммуникации, зависит, каким будет ваше решение в дальнейшем. Для этого достаточно пройтись по участку, ведь все можно увидеть невооруженным взглядом, и его рельеф, состояние земельной площади.

Кроме того, имеется еще один существенный момент, на который нельзя не обратить внимание. Это расположение уровня грунтовых вод, то есть гидрогеологический фактор. От того, насколько глубоко эти воды находятся в земле, и есть ли они вообще, зависит, какие проблемы вас могут ожидать во время строительства, а потом проживания в доме. С уверенностью можно сказать – уровень нахождения грунтовых вод существенно влияет на стоимость земельного участка, ведь нередко случается, что использование участка под строительство вообще неприемлемо, из-за очень высокого уровня вод.

Для того, что бы правильно оценить намеченный участок, и определить его пригодность для какого либо вида использования, необходимо провести гидрогеологическое исследование, потому что количество грунтовых вод, и их глубина залегания влияет на то, как долго простоит построенный дом, и какой будет его себестоимость. Вести борьбу с такими проблемами, как грунтовые воды, очень сложное и дорогое удовольствие. Ведь иногда все усилия сводятся к тому, что подсчитывая расходы на строительство и войну с водами, купленный участок под застройку на новом месте, обойдется гораздо дешевле.

Грунтовые воды имеются практически по всей стране. Наибольшее их количество собрано в низинах и поймах, потому как осадки имеют свойство просачиваться к подземным водам, тем самым проявляя способность в нанесении большого вреда, как при строительстве, так и после него.

Вред от подземных водГрунтовые воды делятся специалистами на три вида:

  • Верхние воды
  • Безнапорные воды
  • Артезианские воды

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОформление приусадебных заборов

Здоровье и медицинаКрепкий уклон

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Строительство и ремонтПодземные воды

Мебель и бытКованый или деревянный забор?

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети