E Cosmetology о том, как подобрать пилинг под тип кожи

12 июля 2018
12948 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17448.jpg

Есть такие пилинги, которые подходят всем, вне зависимости от того, какой у вас тип кожи. Сюда относят гликолевый и молочный пилинги.

Гликолевый пилинг очень щадящий и нежный для кожи. Его можно делать в домашних условиях, так как повредить кожу практически невозможно, конечно, если соблюдать все инструкции. Кому стоит делать пилинг? В первую очередь, женщинам, которых беспокоит акне, любая пигментация, возрастные изменения, повреждения кожи, утверждают косметологи медико-косметологичного центра E Cosmetology.

Особенность молочного пилинга в том, что его используют даже для самой тонкой кожи, которая часто может реагировать на малейшие воздействия. Такой пилинг поможет вам тонко снять верхний слой эпидермиса, не оказывая агрессивного воздействия. Такие пилинги рекомендую делать вне зависимости от сезона.

Виды пилингов для жирной и комбинированной кожи

Первый вид пилинга для жирной кожи – это миндальный пилинг. Он поможет вам контролировать то, как работают сальные железа и даже снизить уровень выработки кожного сала. Этот вид пилинга имеет отличное противовоспалительное свойство. А это очень важно для жирной кожи, которая часто страдает от воспалений. Учтите, что миндальный пилинг вытаскивает на поверхность все воспаления, которые существуют в момент проведения процедуры. Поэтому после пилинга будет много высыпаний.

Что касается комбинированной кожи, то тут все предельно просто: используйте пилинг на проблемных участках и там, где кожа более жирная. Для сухих участков воспользуйтесь другими видами пилингов.

Для сухого типа кожи такой пилинг не подходит, так как он достаточно глубоко проникает в кожу, и таким образом, сильно пересушивает ее.

Еще один вид пилинга для жирного типа кожи – салициловый пилинг. Акне – это основная проблема, при которой назначают салициловый пилинг, так как он помогает уничтожить все микробы на лице и снять воспаления. Такой вид пилинга нужно делать только у специалиста. Ни в коем случае не пытайтесь сделать эту процедуру в домашних условиях.

Пилинг для сухого типа кожи

Для сухого типа кожи подойдут такие виды пилингов: молочный, гликолевый и комбинированный (пировидная и молочная кислота). Если у вас чувствительная, кожа, то пилинг должен быть с минимальной концентрацией кислоты.

Будьте осторожны, консультируйтесь со специалистами и не занимайтесь самолечением!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети