История белого свадебного платья

22 июня 2015
2468 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article9285.jpg

175 лет назад королева Виктория положила начало новой эре свадебных стандартов. Хотя традиции стали менее строгими в последние десятилетия, одна вещь до сих пор остается неизменной — невеста полностью одета в белое. Конечно, нельзя отрицать то, что среди нас остались те, кто также верны старым традициям, как и прежде, но и для них всегда находится достойная альтернатива. Тем не менее, количество ярких и цветных нарядов невесты, которое увидел свет за прошедший год очень мало — всего 4-5%, в то время, как красавиц в белоснежном платье — подавляющее большинство.


Как и многие другие традиции, белое свадебное платье пришло к нам из Викторианской эры. Следуя фактам из истории, сама королева Виктория, которая была обручена с принцем Альбертом, выбрала для своего подвенечного платья белый шёлковый атлас. Её выбор был таким же противоречием устоявшимся традициям, как если бы Кейт Миддлтон шла к алтарю в ярко-красном вызывающем платье-мини. В дни Виктории красный цвет был очень популярным и часто использовался для пошива платья невесты, но юная королева в корне изменила положение вещей, настояв на белом кружевном наряде.

Члены правления полагали, что такой цвет выглядел слишком сдержанно, и были крайне ошеломлены, когда их правительница отказалась украсить платье мехом горностая, а также не стала надевать корону, отдав предпочтение незамысловатому венку с флердоранжем. Виктория была не первой особой королевских кровей, которая выбрала белый цвет, как цвет своего подвенечного платья. В 1558 году схожий выбор королевы Шотландии Марии расценивался в широких кругах населения, как измена нормам и традициям. Но спустя всего несколько лет после её бракосочетания, одна знаменитая в те времена женщина назвала белый цвет «самым, что ни на есть, подходящим» для невесты, «символ девичьей чистоты и невинности, а также незапятнанного сердца, которое она отдает своему избраннику.»

Наравне с чистотой и скромностью платье Виктории передавало две другие очень важные ценности. Королева поддержала коммерцию родной страны, использовав материалы, сделанные только в Британии, а также проявила экономию, сохранив части платья в своем шкафу до следующей возможности применить их. Виктория использовала ткань от своего подвенечного наряда снова и снова, даже возродив его первоначальный вид по случаю Бриллиантовой годовщины свадьбы 56 лет спустя.

Современные невесты, возможно, и не разделяют такую бережливость, но они всё равно копируют стиль королевы Виктории. Этот облегающий корсет и широкая, длины до пола, юбка, например, ссылка. Типичный современный наряд больше всего похож на платье Виктории, нежели на что-либо ещё в шкафу невесты. Смогла бы какая-нибудь знаменитая персона в наши дни изменить приоритеты в свадебной моде на продолжительный период времени? Это, конечно, не может быть совершенно невозможным, однако весьма трудно представить, откуда ветер перемен повеет на этот раз. Ведь даже Madonna была с ног до головы в белом на двух своих свадьбах.

Похожие статьи:

ОбществоВЕЛИКАЯ ТАТАРИЯ И ЛЖЕПЕТР

ОбществоИстория рабства и человеческого зоопарка - ягодицы 2 метра в обхвате

ОбществоКонцлагерь Освенцим освобождали украинцы(МИД Польши).

Политические статьиПутин хочет надеть френч и стать "Сталиным".

Политические статьиКак "коварный" Запад помогал России "наращивать жирок".

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети