Из каких материалов делают кухонные разделочные доски

11 января 2021
285 просмотров Голосов: 0 Автор:Lidiya
article19796.jpg

Разделочные доски – это предметы, без которых не обходится ни одна кухня. Именно они обеспечивают удобство работы с продуктами, заметно упрощают процесс приготовления блюд. И купить такие изделия сегодня не составляет труда. Они представлены во множестве разноплановых вариантов, отличаются цветом, формой, размерами, материалом изготовления. И несмотря на то, что для многих идеально, когда разделочная доска деревянная, спросом пользуются и другие изделия. Поэтому есть смысл рассмотреть все доступные варианты и сделать их небольшое сравнение.

Начнем с деревянных разделочных досок, ведь это классика. Наибольшее распространение получили обычные цельные или клееные изделия, в которых волокна древесины располагаются вдоль рабочей поверхности и в первую очередь это обусловлено невысокой ценой. Но с ними у хозяек и поваров возникает немало проблем, ведь такие доски быстро секутся и теряют первоначальную форму, деформируясь в результате неправильного ухода. Если есть желание пользоваться деревянными изделиями, то лучше выбирать торцевые разделочные доски, которые можно купить тут: pvg.by. В них древесные волокна располагаются перпендикулярно рабочей поверхности, за счет чего обеспечивается долговечность, повышенная прочность и гигиеничность кухонных принадлежностей. К тому же, ножи приходится точить заметно реже, исключена вероятность попадания частичек древесных волокон в пищу.

Следующий материал, из которого часто изготавливают кухонные доски – пластик. Такие изделия дешевле деревянных, считаются более гигиеничными за счет меньшей пористости поверхности. Но важно понимать, что пластик – искусственный материал, имеющий в составе немало потенциально опасных компонентов. Если есть желание пользоваться пластиковыми досками, нужно выбирать качественные товары. С дешевыми изделиями не рекомендуется работать.

Далее – каменные доски. Они встречаются очень редко. Несмотря на прочность, гигиеничность и долговечность такие изделия не пользуются спросом ввиду большого веса, высокой стоимости. Также при работе с ними быстро тупятся ножи. Чаще такие доски используют в качестве подставок под горячее.

Силиконовые изделия – не особо практичны, потому как секутся ножами. Практически не используются на кухнях для работы с продуктами.

Стеклянные доски – гигиеничны, легко моются, не секутся. Но есть в этом случае и ряд недостатков. При резке издаются неприятные звуки, ножи быстро тупятся, продукты скользят по гладкой поверхности. К тому же, от сильного удара стеклянная доска может просто треснуть или разбиться.

Следовательно, идеальный вариант – деревянные разделочные доски торцевого типа. По цене они обойдутся в сумму, за которую, например, можно купить большую картину, сакуру из бисера, любой другой стильный предмет декора для интерьера, но прослужат такие изделия не один год.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети