Как выбрать солнцезащитный крем. Советы медико-косметологического центра Формула молодости

16 июня 2017
1556 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article15361.jpg

На улице лето и пребывая на улице, необходимо позаботится о качественной защите кожи. Как показывают косметологические исследования, именно солнце и негативное влияние ультрафиолета в большинстве случаев являются причиной раннего старения кожи, нарушения нормальной работы клеток, возникновения пигментных пятен, меланомы.

Как отмечет врач-дерматолог медико-косметологического центра Формула молодости, солнцезащитный крем летом использовать необходимо не только при походах на пляж, но и в обычных городских условиях. Но к выбору его стоит подойти основательно.

При повседневном использовании в городе для большинства случаев подойдет крем для лица с защитой SPF15. Но если отправляетесь на пляж – ищите крем с SPF30 и выше. Но здесь также стоит учитывать и особенности кожи. Если вы обладатель ее светлого типа, то в первые дни при длительном пребывании на солнце лучше воспользоваться кремом, у которого защитный фактор увеличен — SPF50. Для более правильного выбора лучше посетить своего косметолога, который подберет средства наиболее подходящие под ваш тип и особенности кожи.

Выбирая солнцезащитный крем не стоит останавливаться на дешевых – как правило в них содержатся минеральные масла и вазелин, что ведет, при их нанесении к жирному блеску и забиванию пор. Также стоит избегать тех кремов, в составе которых указаны ланолиновый спирт, гексиленгликоль, гидрогенизированное растительное масло, изопарафин, децилолеат. Перед покупкой лучше проверить крем на тыльной стороне ладони – берите тот, который будет впитываться полностью.

Хорошие солнцезащитные средства  содержат не только UVB-фильтры, но и должны защищать от UVA-лучей, поскольку именно они влияют на старение кожи. Все это должно быть указано на упаковке.

Большим преимуществом будет наличие в креме помимо защитного SPF-фактора еще и увлажняющих компонентов.

Косметологи медико-косметологического центра Формула молодости в качестве солнцезащитного крема советуют Sunblock с соответствующим уровнем SPF от Hikari Laboratories. В нем содержатся все необходимые фильтры нейтрализирующие вредное действие UVB/ UVA-лучей, увлажняющие компоненты. Он не только помогает защитить кожу от фотостарения, но и действует на нее омолаживающее.

В летнее время, отмечают в Формуле молодости, использование для лица солнцезащитного крема – это важная и необходимая мера для защиты кожи. Правильно подобранный крем поможет сохранить ее молодость и предотвратит появление ожогов и раздражений.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети