Королевское очарование плетистых роз

7 ноября 2014
4863 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article5960.jpg

Конструкции из нескольких арок (пергола) — может придать любому саду более эффектный и романтический вид. Они пришли к нам из Римской Империи, где служили опорами для виноградных лоз. Современные садоводы сегодня отдают предпочтение розам, в качестве оформления арок и пергол.

Мы предлагаем рассмотреть новые сорта роз, которые благодаря своим положительным характеристикам относятся к группе ADR-роз. Они не только великолепны по своей красоте и невероятно душисты, но и выносливы и зимостойки. В качестве достоинств этих роз можно перечислить устойчивость ко многим заболеваниям: ржавчине, чёрной пятнистости и мучнистой росе.

Лучшие сорта

Сегодня для цветоводов и садоводов предлагается богатый выбор отличных по качеству сортов роз. Среди традиционных плетущихся, сорта — «Ghislaine de Feligonde», которые могут цвести повторно и имеют цветовую гамму от белого до коньячного; «Flammentanz»- длительно цветущий сорт с великолепными махровыми цветками…

Среди быстрорастущих роз наиболее распространён сорт «New Daw». Они способны радовать вас цветением нежнейших бутонов всё лето напролёт. Цветки этой чудной розы обладают особенностью реагировать на изменение погодных условий — меняя окраску. Почти белые в тёплые дни, они становятся ярко розовыми в холодную погоду.

Розы сорта «Dortmund»- великанши. Их высота может достигать трёх метров, что идеально подходит для оформления арок. Цветки классической формы красного цвета с яркой белой серединкой — послужат естественным украшением для любого сада или приусадебного участка.

Роза сорта «Golden Showers» с крупными цветами солнечного цвета, источающая волшебный аромат – подойдёт для любителей роскошных дизайнов своих садов.

Роза сорта «Rosarium Uetersen» имеет густомахровую форму цветков насыщенного розового цвета и преимущество — в виде устойчивости к ветру и дождю.

Плетистая роза сорта «Schwanensee» — одна из долго цветущих представителей этого царства. Классическая форма бутонов безупречно — белого цвета с бледно-розовой серединкой делают её настоящей принцессой любого сада.

Для небольших садов и двориков идеально подходит сорт «Ilse Krohn Superior». Удлинённая форма салатовых бутонов, превращающихся в махровые цветки с витиеватой формой лепестков, имеет схожесть с традиционной чайной розой.

Сорта «Compassion» и «Manita» также любимы садоводами за махровую форму цветков и необычные яркие оттенки.

Каскадные розы, цветение которых напоминает водопад из цветов, заслуживают особого внимания. Они способны фантастическим образом преобразить любой природный ландшафт, превратив его в волшебный сад. Наиболее распространены сорта: «Super Excelsa» и «Super Dorothy».

Выберите опору

В качестве опор можно использовать уже имеющиеся на участке архитектурные сооружения: стены домов, обелиски, колонны, изгороди и беседки. Специальные конструкции в виде арок и пергол — позволят внести в ландшафт эксклюзивности и шарма.

Роскошные арки

Для создания романтических арок идеально подходят высокие сорта роз, чтобы получить достаточно обширное покрывало из цветов. Наиболее подходящими для таких целей являются сорта: «American Pillar», «Paul Nöel», «Albertine» и « Goldfassade».

Конструкция арки должна быть достаточно широкой и высокой (не менее 260 см), тогда она будет надёжной и устойчивой.

Розы Рамблеры

В Англии особенно любимы розы Rambler с сильными побегами до 8 м длиной. Пышно цветущие мелкие цветки, собранные в пучки, смотрятся очень оригинально. Их иногда используют в качестве оформления естественных природных опор – деревьев. Растения высаживают вблизи дерева, аккуратно закрепив побеги на ветках. Период цветения этих роз приходится на июнь, июль, и в это время ваши деревья – «зацветут».

Плетистые розы требуют особого ухода:

  1. Розы предпочитают хорошо освещённые и проветренные участки
  2. Избегайте мест с прямым попаданием солнечных лучей, которые могут повредить нежные цветки
  3. Обрезка производится весной, а не осенью, как у других растений
  4. Молодые побеги обрезают на одну треть, тогда растение станет более пышным
  5. Побеги, во время роста — аккуратно прикрепляются к опоре, для этого можно использовать флористическую проволоку или обычную верёвку из натурального волокна
  6. Необходима регулярная подкормка в виде компоста или костной муки
  7. Соблюдение режима полива, излишняя или недостаточная влажность почвы могут негативно сказаться на внешнем виде растения и его здоровье

Благодаря нашим советам вы можете разнообразить свой садовый участок или дворик прекрасным дизайнерским решением. Арки или перголы, оформленные благоухающими и роскошными розами станут достойным и элегантным вариантом оформления.

Похожие статьи:

Мебель и бытЦветущий сад

Женский разделСоветы и перечень цветов которые подходят для детской комнаты

Здоровье и медицинаНовая клумба, цветы для клумбы

Мебель и бытМини сад

Новости КиеваВ Киеве началась операция Первоцвет 2015

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети