LACOSTE представил коллекцию S/S 2016 в Нью-Йорке

25 сентября 2015
1323 просмотра Голосов: 0 Автор:Fashion review
article10391.jpg

Ценности, однажды задекларированные идеологом Олимпиады Пьером де Кубертеном, схожи с ДНК LACOSTE и представляют собой «философию жизни, вобравшую в себя и соединившую в одно сбалансированное целое все качества тела, ума и воли». Рене Лакост, ставший олимпийским медалистом в 1924 году, любил повторять «Без стиля играть и выигрывать недостаточно». Тот самый легендарный стиль марки вновь цитирует Баптиста, соединяя олимпийскую эстетику 30-х годов с узнаваемыми приметами LACOSTE, изученными в архивах бренда.

Графичные сочетания синего, белого и красного цветов вдохновлены французским триколором. Разрабатывая цветовую гамму коллекции, Фелипе Оливейра Баптиста обратился к колористике флагов разных держав – от США до Швеции. В узнаваемых знаках и символах, которые переродились в паттерны на одежде, по-новому зазвучала тема космополитизма – ключевая идея LACOSTE.

В коллекции уверенно звучат 80-е с их культом тела: это эластичные резинки, вдохновленные жилетками атлетов, парашютные ремни и бретели, нейлон и ребристая отделка на трикотажных моделях и изделиях из хлопкового пике. Фелипе Оливейра Баптиста представил модели-трансформеры: куртку-бомбер с цветной подкладкой и накладными карманами внутри, комбинезон, способный превратиться в пальто, и тренчкот, который можно носить как кейп.

Коллекцию дополняют культовые аксессуары LACOSTE: сумки L.12.12 в новом прочтении и городские кроссовки для мужчин и женщин.

***

Французская компанияLACOSTEбыла основана в 1933 году успешным теннисистом Рене Лакостом, за которым стараниями американской прессы закрепилось прозвище «аллигатор». Первоначально под этим брендом отшивались только белые спортивные рубашки-поло, украшенные изображением крокодила, ставшего логотипом компании. Сейчас вассортименте бренда есть одежда, обувь и аксессуары. LACOSTE – это не просто стильная брендовая одежда, это способ выразить утонченный вкус и подчеркнуть собственную неповторимость, возможность всегда оставаться собой и демонстрировать элегантность, не стесняя себя в комфорте.

Похожие статьи:

Новости в миреУ Нью-Йорку відбувся забіг по сходах Empire State Building

IT-ТехнологииПоліція Нью-Йорка тестує у роботі окуляри «Google Glass»

Женский разделИтальянский бренд Yamamay представил новую капсульную коллекцию белья

Скандал​Голівудська зірка Девід Духовни вважає себе українцем

Новости в миреВилучені нацистами полотна виставлялися на Sotheby's і встановили рекорд

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети