Лодка для ловли на спиннинг

23 октября 2014
1965 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5828.jpg

Вот уже и июнь на дворе, начинается пора активной рыбалки и многие из заядлых рыболовов уже вовсю начинают посещать свои заветные места. Отметим, что со временем некоторые из таких любимых мест приносят все меньше добычи или же просто рыболовы желают найти что-то более подходящее. Особенность многих уловистых мест состоит в сложности до них добраться, поэтому без лодки на многое надеяться не приходится. Когда же мы ловим на спиннинг, то иметь собственную лодку – практически необходимость. При выборе подходящего экземпляра обычно возникает много сложностей: как найти ту самая, которая подойдет по всем параметрам?

Мы всегда берем с собой в лодку множество различных снастей и «примочек», довольно острых и больших. Когда идет ловля крупных особей или хищников, которые редко отказываются от борьбы, в небольшом судне появляется множество луж. Так что при выборе мы учитываем эти два очень важных факта. Итак, мы ищем лодку с очень крепким дном (пайолом). Только в этом случае мы можем рассчитывать, что острые снасти не повредят дно, и появившаяся вода будет уходить под него. Большинство имеющихся экземпляров имеют либо металлическое дно, либо выполненное из фанеры. Многие считают, что металл в данном случае – хорошо, хотя это вовсе не так. Он прочный, но практически всегда будет издавать шум даже при небольшом перемещении снастей или передвижении рыболовов. Придется забыть и об одной из самых любимых вещей – ловле босиком. Если погода будет прохладной, то простуда обеспечена. Палящий зной же мгновенно раскалит металлический пайол, поэтому ожогов не избежать. Обращаем внимание, чтобы на полу в лодке не было швов, которые также будут мешать любым перемещениям.

Немаловажную роль играет и ремонт покрытия. Если фанеру можно будет залатать прямо на месте, то с металлом придется как следует повозиться, и наверняка не обойдется без недешевого ремонта в мастерской. Пока лодку будут ремонтировать, мы наверняка пропустим несколько отличных рыбалок. Важно подобрать и правильный тип судна. Если мы собираемся рыбачить со спиннингом, то отдаем предпочтение быстроходной и легкой в управлении лодке. Именно на ней сможем подойти к лучшим местам водоема. Килевые лодки в этом случае предпочтительнее, подойдут и плоскодонные, хотя они и менее маневренные.

Многое могут рассказать о судне обводы корпуса. Аккуратные плавные формы не только предпочтительнее по эстетическим соображениям, но и своим видом гарантируют лучшую маневренность и поведение в боевых условиях. Когда мы определились с формой, думаем о длине лодки. Если длительные переходы не предвидятся, останавливаемся на выборе 3-метровых моделей. Если рыбалки или путешествия предполагаются более долгосрочные, то длина судна должна быть не менее 4 метров. Будет разумно оснастить лодку некоторым количеством дополнительного оборудования, которое может здорово пригодиться в какие-либо моменты. Все это обойдется в кругленькую сумму, но мы не советуем экономить на таких важных вещах.

Похожие статьи:

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Образование и наукаФидерное удилище

Здоровье и медицинаЛовим чехонь на спиннинг

Женский разделПриманки из пенополиуретана

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети