Макияж губ, как правильно красить губы

18 декабря 2013
2194 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2092.jpg

Ухаживаем и красим губы правильно. Красиво накрашенные губы не менее важны, чем красиво накрашенные глаза. Общаясь с людьми в течение дня, мы демонстрируем макияж лица в целом, а плохо накрашенные губы способны свести на нет все наши усилия. Макияж губ должен всегда соответствовать моменту и не выбиваться из общей картины. Верно подобранный цвет и выигрышно подчеркнутая форма губ способны сделать вас притягательной или строгой, нежной девушкой-простушкой или женщиной-вамп. Но обязательным условием является соответствие моменту и гармоничность общей картины. Стоит напомнить любительницам макияжа, что на лице может быть только один акцент — или губы или глаза: при ярко выделенных глазах губы оформляются спокойными неяркими тонами, и, напротив, при натуральном или приглушенном макияже глаз, губы следует выделить четко и ярко.

Как и в любом серьезном деле, в технике макияжа губ, существуют свои правила.

Правильно красим губы. Как ни странно, макияж губ не начинается с применения помады или блестка для губ. Чтобы от ваших губ было не отвести глаз, за ними нужно ухаживать не меньше, а возможно и больше, чем даже за руками. Обязательно следует использовать бальзам для губ, перед тем, как лечь спать. Ваши губы также нуждаются в услугах скраба (только более мягкого!), как и кожа лица и рук. Используйте его раз в полторы-две недели и вы увидите, как будет благодарна нежная кожа губ за вашу заботу.

Непосредственно макияж губ рекомендуется начать с нанесения основы, которой может быть крем для губ или бальзам. Затем следует тщательно распределить по губам тональный крем, заполнив им морщинки губ. Это позволит помаде намного дольше держаться на губах, да и губы будут выглядеть более гладкими. Важный этап: необходимо прорисовать контур будущих губ. Почему будущих? А совсем не обязательно следовать природному контуру: макияж позволяет сделать зрительно губы больше или меньше, а также изменить их форму в зависимости от желания их владелицы. Чтобы увеличить губы, контур прорисовывается чуть шире естественной границы губ, если нужно губы уменьшить, то линия наносится, отступив во внутрь от естественной границы. Наносить контур можно как острым краешком вашей помады, так и карандашом для губ, используя близкий к помаде оттенок, либо чуть темнее ее. Контур наносится от середины верхней губы по кругу, и возвращается к исходной точке. Линия контура должна быть ровной, что не просто. Если линия получилась излишне контрастной, ее следует растушевать ватной палочкой.

Теперь уже можно нанести первый слой помады. Визажисты наносят помаду кисточкой, утверждая, что таким образом поверхность прокрашивается лучше и помада заполняет все неровности губ. Наносят помаду опять же от центра к краям губ. Закончив покрывать губы первым слоем, следует промокнуть губы салфеткой и совсем немного припудрить — теперь помада будет держаться лучше. Можно наносить второй слой помады, следя за равномерностью покрытия губ.

Чтобы придать губам припухлость, на нижнюю губу следует нанести немного блеска, или тени для век, немного светлее помады по цвету.

Ухоженные и умело подкрашенные губы способны придать вашему облику неотразимость и шарм. На уход за ними стоит потратить время. Примером для всех может стать несравненная Мерилин Монро – ее всем известные губки. И далеко не так известно, что собственные губы Мерилин были тонкие и плоской формы. Она использовала при макияже три близких оттенка помады и полностью изменила форму. О том, к чему это привело, знает весь мир

Похожие статьи:

ОбществоЧто делать если ты в драке применил нож

Образование и наукаСекреты, о которых Вы ещё не знаете!

Образование и наукаЧто нужно уметь начинающему журналисту?

IT-ТехнологииДля чего создавать собственный сайт?

Продукты питанияСиликоновые формы для выпечки

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети