Можно ли быть хорошей мамой?

14 августа 2014
2084 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5403.jpg

Этот вопрос волнует, безусловно, всех мам в сводных семьях. Как вести себя, не задевая чувства обох малышей, подскажет психолог.

Дети эгоистичны и ревнивы по своей сути, даже по отношению к родным братьям и сестрам. Маме стоит вести себя с приемным ребенком в том же духе, что и с собственным, чтобы сохранить хорошие отношения с мужем и не идти на поводу у своего малыша. Его обиды на маму – это в большей степени манипуляция, чтобы получить максимум внимания к собственной персоне. Но при этом нельзя строго судить родного ребенка в этой непростой для него ситуации. Ему неприятно, что вы уделяете внимание другому мужчине и его ребенку, которые, возможно, довольно неожиданно появились в вашей жизни.

Чтобы сгладить острые углы в отношениях со своим крохой, почаще говорите ему, как вы сильно его любите, хвалите за мелочи, гладьте по головке, по спинке, обнимайте, почаще играйте всей семьей в различные игры (на природе — в активные игры, дома — в «Морской бой», «Твистер», домино). Очень здорово, если вы с малышом придумаете сюрпризы для отчима и его ребенка.

Напоминайте своему малышу о том, что он самый дорогой для вас человек, но его сводный брат или сестра тоже нуждается в вашем внимании. Получив такие доказательства маминой любви и удовольствие от времени, проведенного вместе всей семьей, малыш успокоится, и ваша жизнь наладится.

Похожие статьи:

Политические статьиКрим: проросійські активісти полюють за посланниками ООН та ОБСЄ

ОбществоЗапреты для родителей.Правильное воспитание

ОбществоПапа Римський Франциск зробив перше селфі

Женский разделВнушение-эффективный метод воспитания

Женский разделВиктория Ланевская подарила клип маме!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети